开展民生领域腐败和不正之风专项整治,全面提升交通运输行业发展形象

日期:2018-09-07 16:36:42 来源: 山西省交通运输厅
【字体:放大 正常 缩小打印

为深入贯彻落实中央、省委关于全面从严治党的战略部署,贯彻落实省委十一届五次全会和省十一届纪委三次全会部署,根据省委省政府《关于开展民生领域腐败和不正之风专项整治工作方案》要求,按照全省交通运输党风廉政建设和反腐败斗争工作会议精神,省交通运输厅决定从2018年4月起至12月底,在全系统开展民生领域腐败和不正之风专项整治。

专项整治工作重点对交通运输领域民生资金、科技教育、生态环保、惠民政策落实、干部作风五个方面进行集中整治,对发现掌握的问题线索全面梳理,建立问题、责任和整改清单,明确整改措施,统筹运用监督执纪“四种形态”,从严从快查处一批典型案件,尤其是在专项整治期间顶风违纪、不收敛不收手的案件。对有关部门监管不力导致问题频发多发的,严肃追究监管责任;对查处的典型问题,一律点名道姓公开通报曝光;对无管理权限的案件及时移交有关部门。


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页