申请公开办理流程

公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活、科研需要,向我厅申请获取主动公开以外的政府信息。

(一)受理机构。

我厅受理政府信息公开申请的机构为厅政府信息公开办公室。

(二)受理程序。

1.提出申请。

申请人申请公开信息,可以通过信函方式寄至我厅政府信息公开办公室,并在信封左下角注明"政府信息公开申请"字样。

申请人申请公开信息,应当填写《政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可以从厅政府信息公开网站下载。

申请人现场申请时,如书写确有困难,工作人员可以代为填写《申请表》。

我厅不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询政府交通运输信息公开的有关问题。

2.受理申请。

厅政府信息公开办公室收到政府信息公开申请后,将依据申请公开信息内容,转我厅有关部门具体办理。厅政府信息公开办公室根据有关部门提供的信息内容或意见统一答复申请人。

3.答复期限。

我厅收到政府信息公开申请,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,答复期限为自收到《申请表》之日起15个工作日内;根据情况,答复期限可适当延长,延长期限最长不超过15个工作日。

申请公开的政府信息涉及第三方权益的,征求第三方意见所需时间不计算在上述期限内。

4.收费。

我厅依申请提供政府信息,除按国家规定收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不收取其他费用,也不通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息。

信息公开工作机构及联系方式

工作机构:山西省交通运输厅政府信息公开办公室

通信地址:太原市新建南路文源巷33号交通运输厅政府信息公开办公室(215室)

邮政编码:030001

联系电话:0351-4663009


山西省交通运输厅政府信息公开申请表.doc