关于2018年度交通运输工程中级专业技术职务任职资格评审工作安排的通知

日期:2018-09-03 21:10:36 来源: 山西省交通运输厅
【字体:放大 正常 缩小打印

厅属各单位,其它相关单位:

根据中共山西省委办公厅、山西省人民政府办公厅《关于深化职称制度改革的实施方案》(晋办发〔2017〕73号)及省人力资源和社会保障厅《关于做好2018年度专业技术职称评审工作的通知》(晋人社厅函〔2018〕664号)精神,现就2018年度全省交通运输工程中级专业技术职务任职资格评审工作提出如下安排意见:

一、评审范围及专业

厅属企事业单位、其他非公经济组织和新社会组织中,从事交通运输工程系列相应专业技术工作,并符合申报评审条件的人员。评审的具体专业为:道路与桥梁、筑路机械、汽车运用、水运、机电。

二、评审条件

按照附件《2018年度山西省交通运输工程中级专业技术职务任职资格评审条件》执行。

三、评审程序

工程师评审程序按照《山西省专业技术职务任职资格评审试行办法》(晋人职通字〔2001〕45号)有关规定执行,具体要求如下:

(一)申报和推荐

1.个人自主申报。实行职称评聘分离,专业技术人才不受用人单位岗位限制,符合条件即可申报。评审申报材料中的专业技术职务任职资格评审表、考评表、考核表、工作总结、送审论文及其他替代材料、评审标准卷宗等表样以及评审材料填报说明,可从省交通运输厅门户网站“政务公告”栏(www.sxjt.gov.cn)下载。

2.单位确定推荐人选。用人单位在个人申请的基础上,成立由群众代表、同行专家、单位领导共同组成的评议组(具备条件的单位由7人以上同行专家组成专家委员会),对申报人的职业道德、工作态度、学术技术水平、工作能力和业绩贡献等进行综合评价。单位根据评议组(或专家委员会)提出的推荐名单,在“三公示”(即评审条件、评议程序公示,个人申报材料公示,单位鉴定意见公示)无异议后确定本单位推荐人选并出具鉴定意见。

3.逐级申报审核。各主管单位根据晋人职通字〔2001〕45号第21条第2款规定的内容和要求对申报材料逐级进行审核,符合申报条件的报送中级评委会。

非公有制经济组织和社会组织中专业技术人员按属地原则申报。人事档案已由公共就业和人才服务机构代理的,由用人单位出具鉴定意见,由公共就业和人才服务机构报当地人力资源和社会保障部门审核后逐级报送;未办理人事档案代理的,由用人单位出具鉴定意见,经当地人力资源和社会保障部门审核后逐级报送。

4.厅人事处审核。厅人事处对各单位推荐的申报人选材料进行全面审查,对不符合申报评审条件的予以退回。

 (二)专业理论测试

申报人员须按照对应的专业参加由省交通运输厅统一组织的专业理论测试,测试为闭卷考试。专业理论测试成绩不合格的予以淘汰。

考试时间:11月3日上午9:00-11:00;

考试地点:山西交通职业技术学院武宿校区(太原市小店区太榆路武宿村南)。

(三)评审

2018年交通运输工程中级专业技术职务任职资格评审实行量化赋分评审。量化赋分项目包括:专业理论测试成绩、学历、专业工作年限、任职经历、考核、职业资格、外语成绩、计算机模块成绩、学术团体任职、论文论著、送审论文或实用技术材料评议、完成技术项目、技术项目获奖等。执行评委会根据评审成绩,进行综合评议,确定申报人员的综合评价结果。

四、需提供的申报材料

(一)单位需提供的材料

1.各主管单位出具的推荐审核意见函。

2.《山西省交通运输工程专业中级技术职务任职资格评审收受材料汇总一览表》(A3纸)一式2份,并附电子版。

(二)申报人员需提供的材料及装订要求

1.《山西省专业技术职务任职资格评审表》一式4份,A4纸双面打印。每份贴本人近期一寸红底免冠彩照(并附3张相同照片,单独交由工作人员)。

2.《山西省交通运输工程中级专业技术职务任职资格综合考评表》22份。先用A3纸打印2份,经审核合格后编号,再印20份,并加盖单位、主管单位(部门)印章。

3.以下材料按规定顺序分类整理并装订成册,列出目录并注明页码,所有复印件均须加盖单位人事(职称)部门公章:

(1)有关证件。包括学历证书、任职资格证书、聘任证书、获奖证书、继续教育培训有关证明材料等,如取得外语合格证书、计算机应用能力考试合格证书的,需一并提供。

(2)主要专业技术工作业绩、成果材料。须附完成的工程项目立项、批准文件材料及能证明本人在工程项目中担任的角色、所起的作用等有关原始材料。

(3)科研成果及工程技术项目获奖相关材料。任现职期间所完成的工程项目(或研究课题)获奖的,获个人证书的需提供复印件,未获个人证书的须附成果鉴定报告书及能说明本人在成果获奖中担任角色与所起作用的有关文件材料。

(4)年度考核表1套。任现职期间专业技术人员近四年的年度考核表复印件各一份。

(5)论文、检索页或实用技术材料合订本2份。用《交通运输工程中级专业技术职务任职资格评审送审论文或实用技术材料打印纸》打印,一份装订在评审材料中,其余1份另外装订。

(6)专业技术工作总结4份。用《交通运输工程中级专业技术职务任职资格评审专业技术工作总结打印纸》打印,一份装订在评审材料中,其余3份另外装订。

(7)送审论文或送审实用技术材料4份,用《山西省交通运输工程中级专业技术职务任职资格评审送审论文或实用技术材料打印纸》打印,一份装订在评审材料中,其余3份另外装订。

(8)评委会认为需要提供的其它证明材料。

申报材料除特殊要求外,一律用A4纸打印或复印。单独装订的卷宗、论文合订本和任职资格评审表等这三种资料建议胶装。报送材料时,交验相应原件,审核后退回。

五、工作要求

(一)严格申报审核。各推荐单位要对申报人所报送评审材料的真实性负责,做到责任到人,谁审核、谁签字、谁负责,层层把关。对工作人员不坚持原则,不执行规定,不按程序操作,违反评审工作纪律等问题,严肃追究相关人员责任。

(二)严肃申报纪律。实行“双承诺”制,申报人及所在单位要在推荐表和申报材料中相应位置,对申报人填报的材料真实性、合法性做出承诺,并签字确认。申报人员和推荐单位提供虚假材料的,一经查实,取消当年评审资格,记入个人诚信档案,视情节轻重,给予取消今后1-3年申报资格的处分,对有关责任单位和责任人进行通报批评。

(三)按时报送材料。收审的时间为10月8日至10月16日,各单位按照《2018年度交通运输工程中级专业技术职务任职资格评审收审材料安排表》规定的时间做好报送工作。

报送地址:省交通干部学校办公楼四楼402房间,联系人: 李宏义、王震霄,联系电话:0351—5611162,0351-4663050,电子邮箱:31344611@qq.com

(四)其他事项。本通知未尽事宜,按照国家和我省现行职称政策执行。

 

附件:《2018年度山西省交通运输工程中级专业技术职务任职资格评审条件》

                          山西省交通运输厅

                           2018年9月3日


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页