山西省交通运输厅关于报送2019年度科技计划项目的通知

日期:2018-09-29 18:24:24 来源: 山西省交通运输厅
【字体:放大 正常 缩小打印

各市交通运输局,厅直各单位,山西交控集团、山西航产集团、山西汽运集团

为进一步深入实施创新驱动发展战略,为我省交通运输行业发展提供战略和技术支撑,根据《山西省省级财政科研项目和资金管理办法(试行)》和《山西省交通厅科技项目管理办法》的有关规定,结合交通运输部《交通运输科技“十三五”发展规划》,现将2019年度交通运输科技计划项目申报工作有关事项通知如下:

一、申报原则

1.2019年度交通科技计划项目选题应面向推进综合交通、智慧交通、绿色交通和平安交通的“四个交通”建设组织申报、开展研究。重点方向是基础设施建设养护、运输服务、智能交通、生态环保与节能减排、安全应急保障、管理决策研究等。

2.交通科技计划项目分为应用研究、成果推广、软科学研究三类。

3.具体申报方法和程序按照《山西省交通厅科技项目管理办法》执行。

二、申报要求

1.申报项目应突出研究的必要性、技术的创新性、路线的可行性和指标的先进性。

2.项目申请单位应具备基本的研究条件,对申报项目做充分、准确的前期调研;项目负责人应是项目的实际主持人,具有较高的学术水平和完成项目所需的组织管理及协调能力,在项目结题验收或成果评价时能够作为主要汇报人进行汇报和答疑;项目组成员应具有实施项目的研究能力和时间保证。

3.项目经费预算应合理、规范、准确,根据《山西省科研项目经费和科技活动经费管理办法》(试行)及其补充规定进行科学、合理编制。

4.研究类项目申报前需进行科技查新。

5.申请单位或项目负责人承担的2017年以前厅交通科技计划项目按计划应完而未完的,不得申报2019年项目;在研项目的主要负责人,原则上不得作为2019年申报项目的主要负责人。

6.不征集涉密类科研项目。

三、其他

1.申请者按项目类别选择《山西省交通运输厅科技计划项目/软科学研究计划项目/成果推广计划项目申请书》进行填写,所在单位和归口管理单位审核盖章后,由归口管理单位统一将申请书(一式两份)、查新报告(一份)和项目汇总表(两份)报送至厅科技处411室,同时将项目汇总表电子版发到邮箱。

2.《山西省交通运输厅科技计划项目/软科学研究计划项目/成果推广计划项目申请书》与申报项目汇总表可在省厅政务网站的通知公告栏目下载。

3.请各单位认真做好本单位(系统)科技项目的预审工作,择优选择、统一申报。

4.申报材料的受理时间为2018年10月30日-10月31日共2天。

联 系 人:张德宇

联系电话:0351-4663038  13353510094

电子邮箱:jttkjc@163.com

 

附件:2019年省厅科技计划项目申报汇总表

 

 

                                 山西省交通运输厅

                                 2018年9月27日

(此件公开发布)


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页