全省交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作会议在太原召开

日期:2019-03-01 10:32:00 来源: 山西广播电视台驻厅记者站
【字体:放大 正常 缩小打印

11.jpg

       2月26日,全省交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作会议召开。会议认真贯彻落实习近平总书记在中纪委十九届三次全会上的重要讲话和全会精神、省委骆惠宁书记在省纪委十一届四次全会上的讲话和全会精神,回顾总结 2018 年党风廉政建设和反腐败工作,深入分析当前形势,研究部署 2019 年任务。厅党组书记、厅长闫晨曦围绕“全面落实新时代党的建设总要求,夺取交通运输全面从严治党更大战略性成果”对全系统党的建设和党风廉政建设工作作出了总体部署。
       厅党组成员、驻厅纪检监察组组长张晓玲就全系统“巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全省交通运输系统全面从严治党取得更大成效”作了重点安排。张晓玲要求,2019年是中华人民共和国成立70周年,是开启建设交通强国山西新征程的关键之年,驻厅纪检监察组要协助党组(党委)推进全面从严治党,持续健全监督体系、增强监督效能,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要聚焦突出问题、紧盯关键节点,做实做细监督职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破。要着重做好7个方面的工作。一要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成果。二要在强化政治监督、做到“两个维护”上取得新成果。三要在整治“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义上取得新成果。四要在加强日常监督增强监督效能上取得新成果。五要在巩固发展反腐败斗争压倒性胜利上取得新成果。六要在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上取得新成果。七要在建设高素质铁军队伍上取得新成果。

(摄影:崔鸣原)

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页