山西霍永高速永和至永和关通车运营

日期:2018-12-30 08:32:56 来源: 山西广播电视台驻厅记者站
【字体:放大 正常 缩小打印

1.1.jpg

1.2.jpg

1.3.jpg

1.4.jpg

1.5.jpg

新时代赋予新使命,新时代展现新作为。

12月29日上午,山西交控集团在永和关收费站举行霍永高速永和至永和关段通车仪式,这标志着临汾、延安人民将告别隔河相望的历史。省交通运输厅、临汾市政府、山西交控集团、沿县地方政府及建设、运营管理单位的领导和有关人员参加了通车仪式。

霍永高速永和至永和关段是国家高速公路网青兰高速的重要组成部分,该项目全长23.616公里,双向四车道,路基宽24.5米,全线设山西永和关收费站、乾坤湾服务区、乾坤湾治超站。该路段的开通,对于形成山西省开放性高速公路网络,建立完善的综合运输体系,改善晋陕省际交通联系,增强煤炭运输和旅游景点通达能力,提高区域公路网络容量及可达性等都具有十分重要的意义,通车后将有效支撑新基地、新山西的建设,有效推进临汾市经济和旅游业的发展,有利于提升沿线人民的生活水平和生活质量。

    霍永高速永和至永和关段的开通运营,是交控集团成立以来第一条通车的高速公路,也是交控集团砥砺奋进、彰显国企风采的真实写照,更是一条民心之路、发展之路、致富之路。昔日百姓出行难,今日天堑变通途。临汾北分公司将秉承新时代发展理念,强化收费服务管理,提升服务水平,将霍永高速打造成安全、快捷、绿色、文明的高速公路。

( 崔鸣原,李峰 )

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页