闫晨曦厅长在天镇县调研交通扶贫和乡村振兴工作时强调 突出精准 狠抓实干 全面打赢交通扶贫脱贫攻坚战

日期:2018-11-05 10:54:53 来源: 山西广播电视台驻厅记者站
【字体:放大 正常 缩小打印

11月2日至3日,厅党组书记、厅长闫晨曦深入天镇县玉泉镇李家庄村、滹沱店村和石家庄村就交通扶贫和乡村振兴工作进行调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,深刻认识打赢扶贫脱贫攻坚战的艰巨性和紧迫性,进一步深化部门合作,强化责任担当,突出精准方略,狠抓工作落实,创出交通运输脱贫攻坚亮点,全力打好交通扶贫脱贫攻坚战。

DSC_2325.JPG

DSC_2353.JPG

DSC_2365.JPG

DSC_2383.JPG

DSC_2387.JPG

DSC_2400.JPG

DSC_2441.JPG

DSC_2450.JPG

DSC_2484.JPG

DSC_2490.JPG

DSC_2511.JPG

DSC_2524.JPG

闫晨曦在李家庄村实地查看了打谷场和农村改厕项目,在滹沱店村调研了进村道路建设情况,在石家庄村考察了街巷硬化、人畜饮水提质工程、党员活动场所以及村委会项目等建设情况,并沿途看望慰问了贫困户吕兰思、石胜利、石德厚,都送上了慰问金。

每到一户,闫晨曦都与他们亲切交谈,从家庭收入、子女情况、种植养殖、就医保障等方面关切询问了他们的生产生活状况,了解其致贫原因及脱贫致富的打算,鼓励他们坚定信念,战胜困难,力争早日脱贫致富。同时叮嘱相关工作人员要充分关注贫困户的生产生活,结合实际,问计群众,因户施策,群策群力帮助贫困户脱贫。

在贫困户石德厚的院子里,闫晨曦与村民代表进行座谈,并与县乡村干部、驻村工作队、第一书记、村民代表等一起探讨工作思路、谋划发展前景。

随后,闫晨曦在厅包村工作队队部主持召开了省厅驻村帮扶工作座谈会,听取了包村工作队长以及各驻村第一书记关于2018年驻村帮扶工作情况汇报。他充分肯定了驻村帮扶工作所取得的成效,并对扶贫队员为交通扶贫工作所做的努力和贡献表示感谢。

闫晨曦结合调研和座谈中了解到的问题,就深入推进脱贫攻坚和乡村振兴工作提出了要求。一要进一步提高政治站位。要认清形势,高度重视,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话精神,坚决贯彻落实省委省政府提出的连战连胜“六个进一步”总体要求和“六项重点任务”具体部署,加强学习,深化认识,领会精神,统一思想,切实增强做好扶贫工作的责任感和使命感。二要进一步提升帮扶能力。要吃透政策,夯实措施,压实责任,进一步深化各级各部门合作,紧紧依靠当地党委、政府,充分调动贫困村干部群众的积极性,形成脱贫攻坚合力,落实好各项扶贫工作机制,激发内生动力,不断提升贫困村、贫困户的自我发展能力,推动交通扶贫各项目标落地,切实把扶贫工作做精做细做实。三要进一步突出工作重点。要深入贯彻落实好精准扶贫精准脱贫方略,强化精准理念,注重精准施策,从贫困村的实际出发,从老百姓最需要、最迫切的事情做起,采取更具针对性、更有力有效的措施,进行攻坚突破,不断研究和解决扶贫推进中出现的新情况新问题,切实落实帮扶效果,真正实现“两不愁、三保障”的目标,确保圆满完成省委省政府交付的帮扶工作任务。

(摄影: 崔鸣原)

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页