榆次:汇通路通车 附近居民心畅快了

日期:2018-10-08 11:26:39 来源: 山西省人民政府网
【字体:放大 正常 缩小打印

9.jpg

汇通路上车辆有序通行。(张谦摄)
  “这个国庆节太舒心了。多年不通的路一下子通了,真是畅快!”10月7日上午,在晋中市榆次区汇通路新兴文教城路段,文教城小区居民难掩发自内心的喜悦,小区三期住户贾秀丽高兴地说。在现场看到新修复的路面整洁平坦,道路标线清晰规整,车辆往来穿梭、秩序井然。
  “这个国庆节,这里没再堵车。”在汇通北路杨盘街区域,正在疏导交通的晋中交警支队三大队大队长郝建宏说:“以前每当节假日,是汇通路文教城段交通压力最大的时段,也是我们交警部门执勤任务最重、高度紧张的时候。但有些时候,就是全部上手、全时在岗,也感到力不从心。”
  据了解,汇通路作为太原晋中两地往来的唯一主干道,是重要的交通大动脉,然而,随着城市化进程的不断加快,特别是太原都市区战略的实施,万达广场、天美杉杉奥特莱斯等大型商业综合体进驻晋中,以及山西高校园区、山西现代双语学校等学校入驻,近年来汇通路文教城附近区域人流量呈井喷式增长。在汇通路新兴文教城段,因学校、小区居民高度集中,在开学季到来后交通拥堵严重。这不仅造成了周边居民出行不便,也阻碍了晋中市与太原市的交通往来。
  为了改变这种现状,晋中市主要领导做了大量工作。9月17日,晋中市委副书记、市长赵建平率相关部门深入实地现场办公,听心声、问现状、查问题、找对策,当场敲定优化交通秩序实施方案。当日,各项工程同时启动。
  各部门集中力量,迅速行动,合力攻坚,昼夜奋战,把一项项“不可能”变成了现实。仅用12天的时间,所有节点工程按期全部完工,有效解决了汇通路交通拥堵问题,第一时间回应了民生关切,大力改善了周边居民生活环境,赢得了广大市民的称赞。(张谦)


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页