全系统扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论

日期:2019-03-15 07:39:43 来源: 山西交通
【字体:放大 正常 缩小打印

省交通干部学校
       3月7日下午,省交通干部学校召开了2018年度领导班子民主生活会。省厅第二督导组组长、厅党组成员、副厅长雷天才到会督导。
       会议通报了2017年度民主生活会和彻底肃清系统性塌方式腐败流毒影响专题民主生活会整改措施落实情况、落实意识形态工作责任制情况和本次民主生活会征求意见情况。校党委书记刘贵良代表班子作了对照检查,班子成员依次对照检查,并进行了严肃的批评与自我批评。

       雷天才指出,省交通干部学校党委对本次民主生活会的召开认识到位、态度端正。会前征求意见和材料撰写认真扎实,剖析深刻。相互批评有针对性、中肯切题,大讨论活动稳步推进。他就学校下一步工作提出三点要求:一是进一步提高政治站位,增强改革创新的积极性和自信心;二是抓好整改落实,创造新业绩;三是抓好“改革创新、奋发有为”大讨论活动,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,进一步解放思想、敢于担当、奋发有为、带领全校干部职工走出一条新路,确保实现干校工作新突破。

              (通讯员张咏楠报道)


省高管局
       3月12日,省高管局党委组织召开2018年度党员领导班子民主生活会。省厅第三督导组组长、厅党组成员、副厅长李贵顺到会指导。
会上,局党委书记胡钢成通报了省高管局领导班子2017年度民主生活会和彻底肃清系统性塌方式腐败流毒影响专题民主生活会问题整改措施落实情况和2018年度领导班子民主生活会会前准备情况,并代表省高管局领导班子作对照检查发言。局领导班子成员也逐个对照检查,并开展批评与自我批评。
       李贵顺在点评中指出,此次民主生活会实事求是,准备充分,能够紧密结合大讨论活动要求,主题突出,查摆问题深入,自我批评诚恳,相互批评严肃,原因剖析深刻,整改措施可行,既达到了交流了思想目的,又达到了推进工作的目标,达到了预期的效果。他强调,要强化政治引领,不断提高政治站位。要狠抓工作落实,确保整改取得实效。要扎实做好大讨论各项工作,确保推动各项工作全面开展,确保2019年一季度开门红。

       李贵顺希望,省高管局领导班子要当好领头雁,为广大党员干部作好表率,积极营造解放思想、改革创新、奋发有为的氛围,切实做好改革期间的各项工作。

              (通讯员李慧报道)


厅新闻宣传中心
       3月14日,厅新闻宣传中心组织召开2018年度领导班子民主生活会。省厅第四督导组组组长、厅党组成员、副厅长王晋到会指导。
       会上通报了厅新闻宣传中心2017年度民主生活会和彻底肃清系统性塌方式腐败流毒影响专题民主生活会问题整改及落实情况、落实意识形态工作责任制情况,主任李兴代表领导班子作了对照检查发言,主要从思想政治、精神状态、工作作风和“六个破除”等4个方面,着重查摆了存在的突出问题和不足,进一步深入剖析原因并明确今后努力方向和整改措施。领导班子成员逐一进行个人对照检查,并进行了批评与自我批评。

       王晋对这次民主生活会给予了充分肯定,他指出,这次民主生活会严格按照厅党组、大讨论要求,突出问题导向,班子成员能够联系自己的思想实际和分管工作聚焦问题,认真进行批评与自我批评,达到了此次民主生活会预期的目的。他强调,一要强化政治引领,不断提高政治站位。厅新闻宣传中心作为交通行业重要舆论宣传阵地,要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将党的创新理论成果与工作实际结合在一起,做到真学真信真用,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要狠抓工作落实,确保整改取得实效。领导班子要以民主生活会征求意见、建议和查摆出的问题为切入点,实实在在整改到位,确保整改工作落到实处。三要扎实做好大讨论各项工作。厅新闻宣传中心要紧密围绕省委“改革创新、奋发有为”大讨论部署要求,坚持目标导向和问题导向相结合,在山西交通报、微信、微博上做好大讨论的宣传报道工作,做好舆论引导工作,主动对标行业一流,将理论与实际工作融为一体,确保推动各项工作的全面开展,营造改革创新、奋发有为的浓厚氛围。

                   (记者赵茜茜报道)


山西交通技师学院
       为进一步掀起“改革创新、奋发有为”大讨论热潮,3月12日,山西交通技师学院党委举办 “改革创新、奋发有为”主题党日活动。活动由学院党委统一策划,明确环节内容和具体要求,10个党支部同时在各自会场组织交流研讨,共计200余名党员干部参加活动。
       主题党日活动上,党旗高挂、党员佩戴党员徽章,充满庄重感和仪式感。歌曲《春天的故事》激情澎湃、催人振奋,各党支部书记组织党员干部再次重温习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,进一步深化对改革开放是重要法宝、必由之路、关键一招的认识。全体党员干部聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,逐一深入查摆问题及具体表现、深刻剖析思想根源、制定整改措施。中层干部带头发言,不怕揭短亮丑,查摆的问题及表现见人见事见思想,触及灵魂深处,真真正正来了一场学习的革命、思想的革命、工作的革命。活动最后,全体党员重温入党誓词,进一步坚定对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的信心与决心。

       本次主题党日通过集中交流研讨,进一步促进思想碰撞、认识统一,取得了阶段性实质性成果,为后续坚持问题导向、目标导向制定有效管用的举措奠定了坚实基础。

               (通讯员要亚娟报道)


山西交通职业技术学院

       根据省交通运输厅党组《关于做好民主生活会督导工作的通知》(晋交党发﹝2019﹞18号)精神,按照学院“改革创新、奋发有为”大讨论工作方案安排,3月11日下午,学院召开了党委领导班子2018年度“改革创新、奋发有为”专题民主生活会。省交通运输厅第五督导组组长、总工程师王四小和联络员、厅科技教育处处长张俊生,学院党委班子全体成员参加会议。办公室、纪检监察室负责人列席会议。会议由学院党委书记李英杰主持。

      会前,学院党委认真开展学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、深入查找突出问题、认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等,进行了充分的会议准备。

       会上,党委书记李英杰代表学院领导班子进行了对照检查,以“改革创新、奋发有为”为主题,结合学院实际,从思想政治、精神状态、工作作风和“六个破除”等四个方面查找存在问题和不足,深刻剖析问题原因,提出了今后整改措施和努力方向;并汇报了2017年度民主生活会、2018年肃清腐败流毒专题民主生活会问题整改情况、意识形态工作责任制落实情况;随后带头作个人对照检查,进行了严肃的党性分析和自我剖析。其他班子成员依次发言,认真开展批评和自我批评,并接受了班子其他成员的批评帮助。

       王四小做了重要点评讲话,并对学院今后班子建设和各项工作开展提出要求。他强调,一是要对照习总书记要求、党章党规要求、“六个破除”“六个着力”“六个坚持”要求,深入查摆问题,真正把自己摆进去、把工作摆进去,找准问题号好脉;二是要对标一流,对照省委要求,以优质校建设为抓手,认真整改存在问题,推进一流院校建设步伐;三是要对照师生期盼,对照组织要求,发现问题,提高标准,把群众意见建议和个人自查整改高度统一起来,不走过场,重点在教师队伍建设、发展规划、制度建设、内涵建设、师生的关注关切等方面下功夫,扎实做好整改提高工作,为学院发展提供助力,以实际行动和良好形象迎接建国70周年。

               (樊狄宁) 


责任编辑:新闻宣传中心
扫一扫在手机打开当前页