山西交通实业发展集团朔州分公司春运青年志愿者服务纪实

日期:2019-02-02 07:36:41 来源: 山西交通
【字体:放大 正常 缩小打印

       1月25日,山西交通实业发展集团有限公司朔州分公司联合山西高速交警二支队二大队,在康庄服务区开展以“情满旅途,实业青年在行动”为主题的春运志愿服务活动,朔州分公司青年志愿者、山西高速交警二支队二大队等20余人参加。

       为做好春运服务保障工作,朔州分公司成立了青年志愿者队,免费为过往休息的司乘人员提供热腾腾的饺子和热茶水,发放山西高速公路地图,在服务区的“司机之家”(房间包括饮水机、电暖器、电视机)设置值班人员,负责接待停留司机,在寒冷的雁北高寒地区为乘客送去了温暖。为进一步提升顾客满意度,朔州分公司青年志愿队对康庄服务区的餐饮、超市进行全面检查,确保超市矿泉水、方便面等大众化商品实现“同城同价”,备足货源,实行24小时营业;确保餐厅自助餐品种多,荤素搭配,做到“色、香、味、形”俱全。康庄服务区还专门在停车方面设置了夜间妇女停车位、母婴室、残疾人专用卫生间和专供陪侍异性家人如厕的第三卫生间,为特殊旅客提供便利。对卫生间加派物业保洁人员要求2小时进场打扫一次,确保卫生间整洁明亮、没有异味,让过往司乘人员有回家的感觉。山西高速交警二支队二大队和朔州分公司青年志愿队一起为过往司乘人员送热水、发放宣传单、口头讲解交通安全知识、摆放宣传展板等形式,向过往驾乘人员讲解事故案例和快速理赔服务流程,教育大家遵守交通法规,珍爱生命,真正将执法、宣传、送温暖服务融为一体,共同营造春运期间热情服务司乘人员和人人关注交通安全的浓厚氛围,用实际行动确保春运道路交通安全畅通。


          (冯立山)

责任编辑:新闻宣传中心
扫一扫在手机打开当前页