吕梁市召开全市“四好农村路”和三大板块旅游公路建设工作推进会

日期:2019-02-01 08:27:12 来源: 厅新闻宣传中心
【字体:放大 正常 缩小打印

       1月30日,吕梁市交通运输局召开全市“四好农村路”和三大板块旅游公路建设工作推进会议。各县(市、区)交通运输局汇报了2017年、2018年已完成项目工作情况、公路工程项目质量管理情况和2019年预计划项目的前期工作情况。各县(市、区)交通运输局局长参加了会议。

       吕梁公路分局副局长、吕梁市“四好农村路”建设工作督导组组长郭兵兵就“四好农村路”建设项目中存在的建设程序不规范问题、内业资料和进度脱节问题、质量控制力量不足问题和交竣工验收滞后问题讲了四个方面的意见。

       吕梁市交通运输党组书记、局长王吉对做好全市“四好农村路”和三大板块旅游公路建设工作提出了具体要求。一是要认清形势,提高站位,圆满完成“四好农村公路”目标任务。各县(市、区)交通运输部门要根据习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示,认真落实十九大精神,从实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的高度,进一步深化对建设农村公路重要意义的认识,聚集突出问题,完善政策机制,既要把农村公路建好,更要管好,护航,运营好,为广大农民致富奔小康,为加快推进农村现代化提供更好保障,为贯彻落实好总书记的重要指示精神做出自己的贡献。二是要提前谋划,精细管理,严格执行建设程序。从抓前期、抓进度、抓管理、抓质量、抓安全、抓验收六个方面的具体工作入手,切实推进全市“四好农村路”和三大板块旅游公路建设工作。三是要创新思路,统筹兼顾,建管养运全面发展。2019年是全市“四好农村路”建设的重点攻坚年,是2020年实现全市“外通内联,通村畅乡、班车到村、安全便捷”的交通网络和达到九个100%具体目标的关键之年,各县(市、区)局一定要围绕总体目标,强化主体责任,创新发展理念,加快推进我市农村公路建管养运协调可持续发展。要从加强养护管理、消除安全隐患、提升运营水平、做好维稳工作几方面入手,切实提高全市“四好农村路”的整体服务水平。       另外,王吉还就春运期间道路(水路)运输安全生产、节假日领导干部带班制度、遵守党风廉政建设及落实“八项规定”做了安排部署。
                            (白卯兵)
责任编辑:新闻宣传中心
扫一扫在手机打开当前页