省厅召开扫黑除恶专项斗争领导组第五次会议

日期:2018-12-07 08:11:29 来源: 山西交通
【字体:放大 正常 缩小打印

2345截图20181207083325.png

      12月6日,省厅召开扫黑除恶专项斗争领导组第五次会议。会上传达学习了全国、全省扫黑除恶专项斗争有关会议、文件及讲话精神,研究讨论了省厅制定的《中央扫黑除恶第2督导组督导山西省反馈意见整改工作方案》(讨论稿)和《关于在扫黑除恶专项斗争中进一步压实责任的整改实施细则》《关于在扫黑除恶专项斗争中进一步加强综合治理的整改实施细则》(讨论稿),并对全系统认真做好扫黑除恶专项斗争督导整改工作进行安排部署。厅党组成员、副厅长王晋出席会议并讲话。

       扫黑除恶专项斗争开展以来,全系统坚决贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,主动谋划,积极行动,多措并举,取得了阶段性的成果。特别是中央扫黑除恶第2督导组督导我省以来,全系统各级各单位坚持边督边改,力行立改,更是取得了明显成效。

       王晋在讲话中指出,在正确看待工作成效的同时,也要看到工作中的不足和问题。当前的工作重点,就是抓好中央督导反馈意见的整改。各单位要按照整改责任分工,设计好“施工图”和“时间表”,切实把自身摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任。要坚持问题导向,对中央督导组反馈的问题,要结合本单位工作实际,认真细致核查,深入研究整改措施,有针对性地制定和完善整改方案,高质量做好督导反馈整改各环节各方面的工作,确保整改工作转化为深入推进扫黑除恶专项斗争的实际成效。

       王晋强调,省厅已经按照省考核办要求,将扫黑除恶专项斗争开展情况纳入年度目标考核。厅扫黑办要强化对扫黑除恶工作的督导考核,特别是加强对中央督导反馈意见整改工作的跟进督导。各单位要加强对监管单位的督导检查,确保整改工作取得实效,确保中央、省委决策部署层层贯彻落实到位、特别在基层一线落地生根。


                (记者王璐报道 刘文柱摄)  

责任编辑:新闻宣传中心
扫一扫在手机打开当前页