大同汽车客运东站投入运营 大同城际(旅游)公交客运同日启动

日期:2018-12-07 08:07:41 来源: 厅新闻宣传中心
【字体:放大 正常 缩小打印

360截图20181207100913068.jpg

       12月5日,大同汽车客运东站投入运营,同日,大同城际(旅游)公交客运启动。厅党组成员、副厅长段新源参加启动仪式并讲话。大同市委副书记、市长武宏文宣布启动。

       大同汽车客运东站位于大同市平城区御河东岸北环路北,由山西汽运集团雁北汽车运输有限公司建设,总体建设用地241.66亩,设计日发班车840余次,发送旅客29500人。客运线路覆盖京、津、冀等14个省市区,是大同地区规模最大的道路旅客运输车站,也是全国公路综合枢纽站之一。新站在客运售票、检票和行车安全监管等方面实现了智能化。

       段新源在讲话中指出,大同汽车客运东站的建成运营,进一步完善了大同市综合交通枢纽系统,对于整合和优化区域交通运输资源布局,消除无序竞争,发挥各种运输方式组合效率和比较优势,促进综合运输健康发展有重要意义。他希望省汽运集团按照构建综合运输体系的要求,加强运输服务一体化衔接,注重公共服务能力建设,不断提高运营管理水平和服务质量,在服务经济社会发展中彰显国有企业作用。同时,大同交通运输部门要深化“放管服效”改革,加强事中事后监管,完善市场运行规则,推动绿色、低碳、安全、集约的发展模式,积极促进交通与旅游融合发展,着力构建多样化、多层次城乡客运服务体系。

微信图片_20181207100731.jpg

                       (吕秉洮)


责任编辑:新闻宣传中心
扫一扫在手机打开当前页