沁源县交通运输局2018年公路建设任务全部完工

日期:2018-12-06 07:43:07 来源: 厅新闻宣传中心
【字体:放大 正常 缩小打印

        今年以来,沁源县交通运输局坚持绿色立县、交通强县方略,把突破交通瓶颈、补齐设施短板作为“五大发展思路”和“五条发展路径”的首要任务来抓,按照建管养运“四位一体”的要求,加大农村公路建设力度,助力脱贫攻坚和乡村振兴,农村公路建设有了长足发展,群众出行条件得到较大改善,为建设绿色沁源、康养沁源、文化沁源、幸福沁源、美丽沁源提供了交通支撑。

        全年共完成农村公路建设90条201公里。其中完成景凤至南湾等2017年路面续建项目9条28公里,完成王庄至北沟等2017年续建项目48条58公里,完成红沙崖至小箭杆、庄儿上至汝家庄等2018年建设项目31条89公里,完成花坡旅游路、池口至岭上2条路面铺装28公里。花坡周边的旅游线路全部连通,东北部大循环网络全部贯通。另外,还完成后沟至神灵、王陶至牛郎2条路基工程12公里,全县人民盼望多年的、全省首个采用代建+监理一体化管理的黄土坡隧道动工建设,正在暗洞掘进和路基施工。


责任编辑:新闻宣传中心
扫一扫在手机打开当前页