祁离高速开栅枢纽方案通过评审

日期:2018-11-09 07:09:29 来源: 山西交通
【字体:放大 正常 缩小打印

       11月3日,祁县至离石高速公路开栅枢纽方案通过评审。至此,祁离高速全线施工图(包含机电、交安、房建、绿化等附属工程)全部通过评审,项目全面进入施工阶段。

        作为祁离高速全线控制性工程,开栅枢纽投资近8亿元,覆盖文水县开栅镇及交城县广兴村。此次开栅枢纽“双喇叭+双定向”三位一体复合型枢纽施工图方案,不仅有效解决了原设计方案——“变异苜蓿叶”十字交叉方案中位处沙坑,地质不稳定,且横跨文峪河,墩柱密集,阻水比远超规范等一系列难题,而且考虑文水与市之间的快捷交通转化功能,解决文水至离石绕行问题,同时,优化一个多亿投资成本,桥改路基、降低标高、合并匝道,缩短竖井长度,减少了对原始森林的破坏,最大限度保护当地生态环境。


                    (通讯员周美玉报道)

责任编辑:新闻宣传中心
扫一扫在手机打开当前页