运城市交通运输局督查沿黄旅游公路质量安全

日期:2018-11-08 07:09:21 来源: 厅新闻宣传中心
【字体:放大 正常 缩小打印

       为了加强沿黄旅游公路质量安全监管,着力打造精品工程,近日,运城市交通运输局组织道路、质监部门对沿黄旅游公路质量安全进行专项督导检查,并在全市进行了通报。

        今年以来,该局认真贯彻落实省厅关于创建旅游公路品质工程的要求,坚持把工程质量安全监管放在突出位置来抓,认真安排部署,不定期深入一线督促落实。此次督导检查,督查组先后深入芮城、永济、万荣、临猗4县(市),通过查看工程外观、现场检验测量、查阅工程资料、抽查原材料、检查施工工序和仪器配置等方式,详细督查了公路工程质量安全情况。从督查的总体情况来看,4县(市)交通运输部门都能重视工程质量安全管理工作,工程施工基本规范。该局要求各县(市、区)交通运输部门要进一步增强质量安全意识,认真履行建设主体责任,配足配强专业技术人员和检测设备,规范工地试验室设置,严格控制路基、路面施工工艺,按规定频率进行检测,扎实做好路基路面交验质量鉴定,切实将沿黄旅游公路建成品质工程,真正造福于民。

 

                (柴苏坡报道)


责任编辑:新闻宣传中心
扫一扫在手机打开当前页