长治市成功举办2018年道路运输突发事件暨反恐应急救援综合演练

日期:2018-11-08 07:08:15 来源: 厅新闻宣传中心
【字体:放大 正常 缩小打印

       为进一步提高全市道路运输行业应急救援水平和能力,保障道路运输安全。11月6日,长治市2018年道路运输突发事件暨反恐应急救援综合演练在城区潞阳门北路成功举行。本次演练由长治市交通运输局、市公安局主办,市道路运输管理处、公安反恐支队承办,公安特警、交警,消防,医疗等多个部门和一运、长运、客运西站、昱合祥气体有限公司、中天驾校5家道路运输企业和潞城市威毅汽修和长治市恒利汽修公司两家汽车维修公司共150余人参加了演练。省道路运输管理局、市交通运输局、市运管处、市公安反恐支队、市公安公交治安支队等单位领导和重点运输企业负责人观摩了演练。

        此次演练对进一步提高全市道路运输行业应对突发事件应急处置能力和水平,检验道路运输突发事件应急救援预案的有效性和可操作性,保护人民群众生命财产安全具有十分重要的意义。演练现场模拟了客运站场反恐防暴应急救援演练、普通货车爆胎应急处置演练、旅游客车自燃险情应急处置演练、危货车气体泄露应急处置演练和教练车人员受伤应急处置演练等五项道路运输突发事件的应急救援过程。每个演练过程由事故发生、报警、接警、启动预案、应急救援、解除预警六个部分组成。

        此次应急救援综合演练准备充分,组织周密、指挥得当,配合默契,达到了预期效果。

                         (常晋美  刘奇山)

责任编辑:新闻宣传中心
扫一扫在手机打开当前页