神池公路管理段多举措抓实冬季安全生产工作

日期:2018-11-07 08:45:43 来源: 厅新闻宣传中心
【字体:放大 正常 缩小打印

        为扎实做好冬季安全生产工作,确保管养公路安全形势持续平稳,神池公路管理段及时总结经验,进一步强化安全思想,把安全生产理念贯穿工作始终,确保生产安全、管养公路安全畅通,为全年安全生产工作划上圆满句号。

         一是提高对道路安全生产工作重要性认识,克服松懈思想,认真落实安全生产各项措施。按照冬季制定的安全生产工作计划,完善检查、考核、奖惩机制。进一步落实安全生产责任制,落实谁主管谁负责、党政同责制定,为公路安全生产工作提供保障。

        二是抓好安全防范。加强安全生产法律法规及安全生产知识学习与教育,从思想上强化安全生产重于泰山的意识,时刻绷紧安全生产这根弦。立足早安排、早行动、早预防,落实好各项预防性措施,做到防患于未然;

         三是认真抓好安全措施落实。以严格认真的态度,严格操作规程,严格执行安全生产规章制度,加大过程监管,落实好自查、排查、督查、整改等措施,第一时间消除安全隐患,保障安全形势持续平稳;

        四是加强隐患排查与整改。坚持经常性安全检查及专项安全检查相结合,全面排查整改隐患,不留死角,完善护栏、标志标牌及安全设施,处治桥涵、路面病害,保障通行顺畅,加强险桥险段、穿集镇路段、施工路段检查,做到安全生产常抓不懈,隐患整改及时到位;

        五是加强安全生产监管,堵塞安全漏洞。牢固树立安全生产无小事思想,把安全生产小事当作大事对待,不放松对公路养护、施工、执法工作安全管理,把好关键环节和程序关,督促整改安全隐患,切实把安全隐患消灭在萌芽中。

         六是立足神池冬季气候特点,提前联系储备防滑料,购置融雪剂,清点了库存的应对冰雪天保畅通物资,为确保冬季干线公路安全畅通做好了准备。

                 (王春花)


责任编辑:新闻宣传中心
扫一扫在手机打开当前页