郭贵堂赴临汾公路分局调研 做好投融资及财务管理工作

日期:2018-11-06 07:40:08 来源: 山西交通
【字体:放大 正常 缩小打印

        11月1日,厅总会计师郭贵堂赴临汾公路分局就公路建设项目投融资及公路财务管理工作进行调研。

        郭贵堂指出,近年来,随着国家经济发展进入新常态,财税体制改革进一步深入推进,交通领域投融资和财务工作面临着更多新挑战和新考验。交通发展的战略机遇期,国家加强地方政府性债务管理、推进预算管理制度改革的新形势,对投融资改革、预算管理、依法理财和严肃财经纪律等方面工作提出了新的更高要求。临汾公路分局要善于研究、及时掌握最新交通投融资政策,多渠道增加投入,推进临汾干线公路建设项目可持续发展;要用好用足政府一般债务和专项债务政策,有效防范和化解交通政府性债务风险;要加强预算编制管理、抓好预算源头管控,加强预算执行管理、抓好支出进度管控,加强预算指标管理、提高预算执行实效,加强存量资金管理、有效防止资金沉淀。同时,要加强财会人员队伍建设,提升财会人员管理水平。


               (通讯员贾鑫报道)

责任编辑:新闻宣传中心
扫一扫在手机打开当前页