大同公路分局天镇段组织开展隧道事故应急处置演练

日期:2018-11-05 07:36:01 来源: 大同公路分局
【字体:放大 正常 缩小打印

2345截图20181105075134.png

       “2018年11月1日上午10时05分,行驶在省道马走线老爷庙隧道内的一辆大客车在距离入洞口150米处与一辆危化品车辆追尾,造成柴油泄露,引发客车起火,多名乘客被困。”这是当日大同公路分局天镇公路段进行隧道应急演练时设计的场景。当天,该公路段协同天镇县应急办、消防、交通、安检、环保、交警、公安、公交等多个职能部门,在省道马走线老爷庙隧道成功组织了危化品交通事故应急救援演练,进一步提升了隧道突发事件的应急处置能力。

        在模拟演练中,隧道监控值班人员发现事故后,立即上报天镇公路管理段值班负责人和段长,随后该段立即启动应急预案,指示段应急办及时上报县应急办和大同公路分局,并组织应急抢险队第一时间赶赴现场设置警示标志、分析研判、疏导交通,并对引发的火灾进行了初期处理。随后,交警、安检、消防、环保、急救中心、公安等部门相继到达现场,按各自职能分工及时对事故现场进行了快速处置。共疏散乘客11人,解救伤员乘客3人,其中轻伤2人、重伤1人。11时,现场所有处置工作基本结束,同时天镇公路段养护道工对事故现场进行了全面清理。随后,交警、路政人员解除交通管制,11时08分,事故路段全部恢复正常交通。整个应急演练取得了圆满成功。

                                     (柴立峰 孟先峰)


责任编辑:新闻宣传中心
扫一扫在手机打开当前页