厅安委会召开第四次会议 完善安全责任体系 提高安全管理水平 李贵顺讲话

日期:2018-11-02 07:18:11 来源: 山西交通
【字体:放大 正常 缩小打印

        10月31日,厅安委会召开第四次会议,全面贯彻落实省政府安委会第四次会议精神,部署今冬明春全省交通运输安全生产工作。厅党组成员、副厅长李贵顺主持会议并讲话。

         今年以来,省厅紧紧围绕省委、省政府和交通运输部关于安全生产的安排部署,扎实推进强化组织领导,强化责任落实,强化安全生产专项整治,强化汛期安全,强化安全宣传教育,强化双重预防机制构建,强化应急处置,强化基础保障等各项工作,安全生产形势稳中向好,1-9月全省交通运输系统安全生产事故起数和死亡人数实现了“双下降”。

        李贵顺对扎实做好第四季度安全生产工作提出五点要求。一是加大工作力度,切实抓好冬季安全生产工作。要加大对重点行业的安全监管力度,坚决遏制和防范各类生产安全事故的发生。二是持续隐患排查,确保专项整治取得实效。继续深入开展“平安交通百日行动”,加大执法监督检查力度,持续推进隐患排查和打非治违专项行动。三是全面统筹兼顾,确保完成今年目标任务。各单位要主动对照省厅1号文件明确的年度目标任务和厅安委会各项工作部署,逐项查缺补漏,全面梳理年度工作任务完成情况。四是强化应急处置,做好恶劣天气和突发事件的应对防范工作。各单位要完善各项应急预案,完善冬季大风、大雾、冰雪灾害、火灾等预防、预警和应急处理机制,适时组织开展各领域应急处置演练。五是全面认真总结,及早谋划明年安全生产工作。各单位要把握好我省交通运输安全生产工作的新形势、新特点,分析透本行业领域存在的老问题、新难点,及早考虑,超前谋划好明年的安全生产工作。

        李贵顺强调,安全生产工作任务繁重,责任重大,要确保冬季特别是元旦、春运期间生产生活重点物资运输和人民群众出行的安全畅通,确保全年安全生产工作各项目标任务顺利完成,确保全省交通运输系统安全生产形势稳定向好。

        会上,省公路局、省运管局、山西交控集团汇报了本单位安全生产工作。


        (记者陈蓉报道)

责任编辑:新闻宣传中心
扫一扫在手机打开当前页