平顺县柴油货车污染治理工作紧盯重点狠抓关键重点突出有序推进

日期:2018-10-11 07:39:30 来源: 厅新闻宣传中心
【字体:放大 正常 缩小打印

2345截图20181011074047.png        为贯彻落实党中央、国务院和省委全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的决策部署,按照市政府关于做好污染治理联合执法专项行动工作方案的通知精神。从8月15日零时起污染治理专项行动开展以来,针对交通污染的突出问题,平顺县全面实施县城过境车辆优化通行措施,集中开展柴油货车排放达标治理、散装物料运输车辆抛洒扬尘治理,加强及县城过境公路养护管理,按照属地管理部门联动,源头防范综合治理,远近结合标本兼治的工作原则,以“油、路、车”作为治理的关键点,强化路面执法,深挖源头整顿,污染专项行动工作启动准时,排查规范,行动迅速,治理有效。

        截止目前,对全县范围内17家加油站进行了全面检查,其中:抽样检查5家,停业4家,停业整顿1家,证照不齐全查封1家;排查源头货运企业28家,排查结果全部合格,查处不合格货运车辆223辆,劝返223辆;进行路面清扫3650人/次,出动清扫车辆100余台/次,治理路面病害20处,清除路面抛洒30处;开展报刊宣传50余/次,沿线公路悬挂宣传标语30条,源头企业、建筑工地悬挂宣传标语50条,发放各类宣传宣传资料960余份;空气指数PM2.5和PM10较去年同期相比分别下降28.1%和19%,全县空气质量出现明显好转和显著改善。 

              (彭 宏)


责任编辑:新闻宣传中心
扫一扫在手机打开当前页