岢岚县运管所重拳整治汽车站外乱停乱放现象

日期:2018-10-09 06:52:44 来源: 山西交通
【字体:放大 正常 缩小打印

        为进一步给广大人民群众营造文明、安全、畅通、有序的出行环境,切实解决汽车站外接站车乱停乱放交通“肠梗阻”问题,岢岚县运管所采取有效措施,依法打击取缔站外乱停乱放、非法营运行为,取得了站内外车辆停放有序、客运交通安全、群众和广大驾驶员满意的良好效果。

        具体措施是增派责任心强的6名老同志驻汽车站值班,对客运站外秩序进行整治。运管驻站人员每日除监督汽车站“三不进站、六不出站”制度的执行外,按照谁值班谁负责的方式,监督维持站外停车秩序,严禁在进站口乱停乱放。对于不按规定进入客运站经营的客运车辆,运管部门将按照相关法律规定责令改正,并对情节严重者实施行政处罚。在此基础上,运政稽查大队加大对汽车站外机动车乱停乱放现象的整治力度,每天不定时、不定点进行巡查,特别在节假日、双休日人流高峰期进行不间断的整治。

        逐日的强化整治,有力地打击了站外机动车乱停乱放现象,汽车客运站的交通环境得到了很大改善。    

        

                     (陈贵庭)


责任编辑:新闻宣传中心
扫一扫在手机打开当前页