阳泉公路分局平定段 加大管理力度遏制公路抛洒扬尘污染

日期:2018-10-09 06:52:39 来源: 山西交通
【字体:放大 正常 缩小打印

        近日,阳泉公路分局平定公路管理段根据《山西省柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动工作方案》和《关于散装物料运输车辆公路抛洒扬尘污染治理专项工作方案的通知》要求,细化措施,强化落实,迅速行动,全面加大管理力度,有效治理公路抛洒扬尘污染。

        一是注重宣传控源头。路政大队深入沿线村镇、厂矿企业、建筑工地、砂石厂、拌合厂发放宣传单、通告,宣讲公路政策法规及车辆抛洒滴漏对公路交通造成的危害,努力增强经营户和运输业户自觉守法遵章的行车意识,从源头上遏制了路面抛洒现象。二是加大路面保洁力度。养护道班按照市政道路清扫、洒水标准作业,及时清扫抛洒物,加大路面清扫力度,保持路面日常清洁,坚决遏制二次扬尘污染,重点在G207线、G307线使用清扫车、洒水车配合养护人员,全天不间断清扫、洒水,保证路面清洁无扬尘。三是加强巡查抓路面。养护、路政人员采取设点蹲守与流动稽查相结合,加大路面巡查力度和频率,对经常发生污染的重点路段进行严格监管,专人负责,并在抛洒多发点配置人员蹲点监守,确保发现一起、处置一起。四是加大预防性养护和路面病害处置力度,对路面横纵裂缝进行刷油灌缝,及时处置路面坑槽、松散、翻浆等病害,保证路面平整、行车通畅。                    

                              (平定)


责任编辑:新闻宣传中心
扫一扫在手机打开当前页