山西省阳泉市客运总站举行综合应急疏散演练

日期:2018-10-10 07:02:33 来源: 阳泉交通局
【字体:放大 正常 缩小打印

  为了认真做好国庆黄金周期间的安全工作,9月28日,阳泉市客运总站举行综合应急疏散演练。阳泉市交通运输局、市安监局、市公安局等有关单位的专业人士对演练进行观摩,并在现场进行指导。

  当天下午4时,在进站旅客行包安检处,演练模拟一不法分子寻衅滋事不配合安检,并从衣服口袋掏出瓶装液体,用打火机将其点燃,扔到了人群中。险情发生后,行包安检岗安全员立刻向应急指挥部报告现场情况。阳泉市客运总站及时启动应急预案,行动组、疏散组、救护组等各小组接到指挥部命令后,迅速进入应急状态,对突发事件进行处置。经过半个多小时的紧急处置,不法分子被工作人员利用身边警用器材控制,火势被扑灭,乘客也进行了有序疏散,整个演练圆满结束。

  阳泉市客运总站有关负责人介绍,客运总站是人员密集场所,组织全体工作人员举行综合应急疏散演练,就是希望通过演练使每位应急队员明确自己的职责和应急行动程序,提高应急队伍的协同反应水平和实战能力。  

                    (王存虎    刘颖)


责任编辑:新闻宣传中心
扫一扫在手机打开当前页