四十道反光环照亮运宝中条山隧道

日期:2018-10-08 07:22:30 来源: 厅新闻宣传中心
【字体:放大 正常 缩小打印

        2345截图20181008072809.png

        高速公路隧道行车风险高、危险大,由于驾驶员驾车进入隧道时,内外光线差异大,容易导致瞬间“失明”,而且隧道内长时间行车又易引起视觉疲劳,发生追尾或者单方事故的概率较高。为有效降低运宝中条山隧道交通事故发生率,提高隧道行车安全性,国庆节前夕,山西交控集团运城南高速分公司中条山隧道管理站对隧道进行了科技改造,为隧道增设了40道反光环。

        如今车辆驶入运宝中条山隧道时,顿时感觉隧道比以前亮堂了许多,每隔几百米就有一个宽约20厘米的拱门状反光环,在车灯的照射下,折射出明亮的白色光圈,十分醒目。驾车行驶在隧道里,如同在体验电影里穿越时光隧道一般,这样不仅提升了隧道的颜值,更提升了隧道内的行车安全,所以您驾车驶入隧道一定要记得开起大灯!

         (董应赞  张瑞云摄影报道)


责任编辑:新闻宣传中心
扫一扫在手机打开当前页