原平服务区积极应对国庆长假客流高峰期

日期:2018-10-03 11:29:15 来源: 厅新闻宣传中心
【字体:放大 正常 缩小打印

        作为山西交通实业发展集团有限公司成立之后,迎接的第一个国庆长假客流高峰期,服务区根据各部门实际情况,明确分工,强调纪律,努力塑造良好的窗口服务形象。

        一是加强管理,全面落实各项安排部署。

        今年,我省高速公路继续实行7座以下小客车免费通行。对此,原平服务区监管办高度重视,及时启动重大节假日应急预案,加强组织领导,落实工作责任。同时进一步加大安全管理力度,确保国庆期间不发生任何投诉事件以及服务区拥堵现象。21.png

        二是加强人性化服务,提升顾客满意度。

        有了往年的工作经验,虽然客流量骤增,但服务区各项工作仍然有条不紊的进行。10月1日、2日,忻州片区中心主任桑晋光、负责人张建斌等先后两次到原平服务区指导工作,发现女卫生间存在排长队、如厕难的问题。(如下图):

22.png

 随即提出将男卫生间临时隔离出一间供女性顾客使用,有效的缓解了女卫生间的排队现象。

        三是加大巡查力度,坚持协同值守。

        每年的重大节假日,服务区都会加大保安人员的值班力度,由监管办主任牵头,全员全天上岗,保证随时可以处置突发事故,确保服务区安全、畅通。同时严格执行重大情况报告制度,做好相应的信息上报工作,做到及时传递,准确报送。经营方面,在监管办积极督促下,服务区餐厅、超市、加油站等重点部门,已提前做好大量物资储备,杜绝断货、断油等现象的发生。保证每一位进入服务区的顾客“吃的上饭,购的上物,加的上油”! 让顾客“乘兴而来,满意而归”,让所有过往的司乘人员能够度过一个舒心、安心的国庆长假!

24.png

责任编辑:新闻宣传中心
扫一扫在手机打开当前页