闫晨曦厅长节前检查国庆假期交通运输安全服务保障工作

日期:2018-10-01 21:00:33 来源: 厅新闻宣传中心
【字体:放大 正常 缩小打印

        微信图片_20181001205410.png

        为切实做好国庆期间交通运输安全服务保障工作,9月30日下午,厅党组书记、厅长闫晨曦到太原武宿机场、武宿收费站、建南汽车站开展综合检查。厅党组成员、副厅长、省民航机场管理局局长段新源一同检查。

        在太原机场现场应急指挥中心,闫晨曦详细了解了节前客流、安全运行和服务保障情况。在太旧高速公路武宿收费站,闫晨曦现场查看了车辆通行和安全生产情况,听取了相关工作人员关于国庆期间交通运行及安全保障总体情况介绍,并进入收费岗亭详细了解收费操作和系统运行情况。在建南汽车站,闫晨曦认真听取了该站客流特点、运力安排等相关情况介绍,仔细察看了车辆安全例检车间和出入站口,认真查阅了车辆检查检验记录和出站车辆检查登记表,并上车特别叮嘱司机和乘客佩戴好安全带,增强安全意识,时刻敬畏生命。

        闫晨曦在检查中强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,牢牢守住安全底线,进一步提高政治站位,强化责任担当,认真履职尽责。要加强安全监管,突出安全保障,严把安全关口,抓好源头监管和动态检查。要准确研判形势,强化运输服务保障,加强运力储备和调度指挥,密切关注气象变化,做好应急准备,严格值班值守,妥善处理各类突发事件,以扎实举措做好国庆期间交通运输安全服务保障工作,全力确保人民群众安全便捷出行。

                    (记者马佳报道 刘文柱摄)


 


责任编辑:新闻宣传中心
扫一扫在手机打开当前页