当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/山西交通信息联播
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
保德县交通运输局召开了“四好农村路”建设监理工作会
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-05-16 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  为扎实有序推进全县“四好农村路”建设,确保工程质量、安全进度511下午组织召开了“四好农村路”建设监理工作会。有关建设、监理和施工单位的负责人、局有关领导参加了此次会议。 

  会上首先由驻地监理单位就各分项工程砂砾垫层、水稳碎石基层、砼面层、砌体工程、边沟和波形钢护栏等施工项目存在的问题进行了汇报。其次,各片区负责人和工程现场管理人员汇报了近期“四好农村路”建设在工程进度、建设过程中存在的问题和困难。 

  听取汇报后,针对发现的问题和存在的困难共同研究了解决办法,并就下一步工作做了安排部署。 

  最后,监理单位负责人、局领导分别提出了相关要求。 

  监理单位负责人要求各施工单位一是工程、分部工程、分项工程按照顺序提交开工报告进行审批,监理人员要到现场对原材料、机械设备、技术工人等开工准备情况进行检查,具备开工条件方可开工。同时在施工过程中进行抽检,达到龄期的进行钻芯取样,量取厚度,推算抗折强度;二是要优化变更设计,提前对接,留存书面影像资料;三是要设置安全警示、警告标牌安全设施,配齐防护用品,配备安全员;四是要倒排工期,有计划施工,按建设单位要求时间节点如期完工。 

  建设单位负责人要求:一是对质量问题要高度重视,发现有问题的施工项目要立即停工整改;二是安全设施要到位;三是现场监理和管理要到位;四是对已完工的路面工程要做好养护。 

来源:保德县交通运输局    责任编辑:忻州市交通运输局审核


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网