当前位置:首页/信息公开/内容分类/政务动态/工作动态
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2018-00282 信息分类: 政务动态/工作动态
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2018-04-27
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 唐晋副厅长主持召开厅安委会第二次全体会议
唐晋副厅长主持召开厅安委会第二次全体会议
4月26日,厅安委会召开第二次全体会议,传达贯彻省政府安委会第二次全体会议暨全省安全生产电视电话会议精神,总结一季度全省交通运输安全生产工作,安排部署近期安全生产工作。厅党组副书记、副厅长唐晋主持会议并讲话,厅副巡视员郭全英出席会议。
唐晋要求,各部门、各单位要认真总结一季度安全生产工作,客观分析存在的问题和不足,深刻认识当前全省交通运输安全生产工作面临的形势,严格落实各项安全生产制度和措施,进一步提升全省交通运输行业总体安全水平。 唐晋强调,一要提高思想认识,进一步增强做好安全工作的使命感。要认真学习、深刻领会党中央国务院、省委省政府及交通运输部关于加强安全生产的一系列决策部署,深入基层一线,加强调查研究,对本单位、本行业安全生产工作做到底数清、情况明,不断研究行业领域安全生产规律和特点,全面透彻剖析问题隐患,扎实做好各项工作。二要强化履职担当,进一步压实安全生产责任。各单位领导干部要认真履行“1+3”岗位职责,加强作风建设,提高行业监管责任的落实力度,加大监督检查,督促企业进一步落实安全生产主体责任。三要加大工作力度,确保各项安全举措落到实处。要加快推进构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,全面厘清安全生产监管职责,建立安全监管责任清单,规范履职行为;各交通运输集团要继续深入开展安全生产专项整治,切实堵住“安全漏洞”,坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态。四要丰富宣教手段,不断提高全员安全素质。要深入普及安全生产法律法规,增强全体干部职工及交通参与者的安全意识,深入推进公路水路行业安全生产典型事故警示教育工作,不断提高交通运输从业人员安全素质。
唐晋指出,“五一”小长假将至,各单位要科学研判形势,提前做好应对,强化安全监管,做好应急值守工作,确保不发生安全事故。同时要抓好汛期的安全生产工作,积极制定并落实好汛期安全生产的各项预防措施和应急预案,确保组织领导到位、安全责任到位、制度措施到位、安全保障到位、执行落实到位。

省公路局、省运管局、山西交控集团汇报了一季度安全生产工作情况及下一步工作打算。

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)