当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/山西交通信息联播
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
长治市交通运输局召开交通运输志编纂工作推进会
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-05-16 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

515日,长治市交通运输局召开全市交通运输志编纂工作推进会。会议认真学习了习近平总书记“高度重视修史修志”指示、李克强总理对地方志工作的重要批示精神和省交通运输厅史志编纂工作有关文件精神,部署按照市局编委会拟定的《长治市交通运输志》篇目全面启动志书编纂工作。各县市区交通运输局分管领导和编纂办公室主任,市局各科室和局属单位负责人参加了会议。长治市交通运输局党组成员、总工程师王德强出席会议并讲话。

会议指出,《长治市交通运输志》承载交通发展轨迹,记载交通发展历史,是党的建设的重要组成部分,是社会主义文化建设的一项重要内容,更是服务交通改革发展的重要智力支撑。全市交通运输各单位要严格按照“一纳入,八到位”要求,立即全面开展史志编纂工作。一要统一思想,提高认识,切实增强做好史志编纂工作的紧迫感和责任感;二要明确任务,细化分工,严肃对待,细心编写,深入挖掘,切实履行好肩上的职责,按期完成修志任务;三要加强学习,提升能力,精益求精、求真务实,确保志书编纂质量;四是要加强督查,严格考核,稳步有序推进史志编纂工作。

会议还简要介绍了阳泉市交通运输局史志编纂先进经验,对《长治市交通运输志》篇目内容进行详细解读。

       (常晋美  褚晋生)

责任编辑:长治市交通运输局审核


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网