当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
长治邮政局四举措加强快递业信用体系建设胡福海
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-05-16 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

为落实国家邮政局全国快递信用体系建设动员部署电视电话会议精神,长治市邮政管理局积极采取措施,认真落实会议要求。

一是下发通知。要求快递企业紧抓快递业信用体系建设的良好机遇,按照《快递业信用体系建设工作方案》要求,在各快递企业中进行自我摸底,自我检查,找出本企业在信用体系建设中还存在哪些问题;二是结合开展大学习大调研大落实活动。全局人员由局领导带队,着力对全市快递业信用体系建设进行调查研究,做到调查研究到一线,问计问策到一线,解决问题到一线;三是扎实推进建立健全工作机制。建设实施快递业信用管理信息系统,对信用档案、信用评定方案和利用、如何采集信用信息等提出明确要求;四是开展行业诚信文化活动。通过举办“诚信快递,你我同行”大型专题演讲和咨询宣传活动,实施公布不守信用快递单位和个人“黑名单”制度,促进全市快递业信用体系建设的全面落实。

长治邮政局表示,加强快递业信用体系建设是落实党中央各项战略部署的直接体现,是加强和创新行业治理的重要举措,是推进行业高质量发展的必然要求,全局要抓好《快递暂行条例》宣贯实施工作的机遇,把全市信用体系建设搞得更好。

责任编辑:厅新闻宣传中心


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网