当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
运城交通运输执法局积极推进监督工作实现新突破
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-05-16 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

今年以来,根据全省交通运输工作会议和省厅2018 年度行政执法监督要点精神,运城交通运输执法局围绕执法监督中心工作,把省局部署的“五个专项”监督和日常监督贯穿监督案件办理全过程,立足实际,创新思路,积极推进各项监督工作实现新突破。

一是强化执法队伍素质建设。坚持集中学习与自学相结合,抓好领导干部交通在线学习,在全省交通运输执法监督业务培训后,积极组织相关业务科室再次对培训内容进行学习,同时要求所有参加培训人员结合自身工作职责,撰写培训体会。常态化制度化的学习氛围,取得了全省执法培训业务考试综合排名优异的成绩。二是积极转变监督工作方式。创新工作思路,学习系统兄弟地市执法监督工作中的新措施、新办法,采取多种形式去挖掘案件线索,把案件“质量控制”贯穿基础业务、日常监督和业务考核的全过程,本着服务交通运输发展的大局观,树立“双赢”意识,不断提升执法监督水平。三是全面深化执法监督工作。把日常监督和专项监督深度融合,对日常监督中发现的重要案件线索,市局领导和相关业务科室积极督导协调,在省局业务处室的指导下,帮助分局解决案件办理中遇到的困难,以提高案件质量,实现监督工作新突破。第一季度我单位共办理全省优秀案卷4件。

(运城)

责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网