当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
运城市强力部署推进沿黄旅游公路和“四好农村路”建设
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-05-16 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

5月14日,运城市市长朱鹏主持召开第3次市长办公会议,对沿黄旅游公路和“四好农村路”建设工作进行专题安排部署。

朱鹏在听取市交通运输局局长李晋学关于项目规划和进展情况汇报后,强调指出,实施沿黄旅游公路和“四好农村路”建设是深入贯彻落实习总书记关于“四好农村路”建设重要批示精神的重大举措,是贯彻落实省委、省政府锻造黄河、长城、太行“三大旅游板块”的重要组成部分,是重点民生工程。各级各有关部门要突出做好四项工作:一是提高政治站位。要高度重视,积极响应,毫不犹豫将2018年计划落实到位,特别是加快推进200公里沿黄旅游公路建设。二是加强组织领导。成立以市长为组长、分管副市长为副组长的沿黄旅游公路和“四好农村路”建设工作领导组,强化责任,统筹推进。加快项目前期手续办理,对于重要手续,要在把握政策的前提下实施直通车制度。三是积极落实项目资金。对于“四好农村路”建设,要按照《省市共建“四好农村路”协议》规定,将市级对贫困县10%的补助资金1.2亿元列入财政预算;对于沿黄旅游公路建设,根据运城实际情况,市级对沿黄4个贫困县给予10%的补助资金。四是创新建设模式。要立足运城实际,因地制宜,由市级统筹、以县为主,全力推进项目建设,确保如期完成沿黄旅游公路和“四好农村路”建设任务,决不能拖全省的后腿。

(柴苏坡)

责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网