当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
运宝黄河大桥全面进入主桥合龙阶段
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-05-14 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

5月10日,运宝黄河大桥主桥2号墩22号标准节段顺利浇筑。标志着该大桥全面进入主桥合龙节段,比节点计划工期提前了5天。

2018年是运宝黄河大桥的收官之年,工期紧、任务重。自3月份复工以来,运宝黄河大桥公司在保证工程质量、安全的前提下,一是组织监理单位和施工单位,梳理制定重大节点目标,倒排工期,制定年、月、旬度施工计划,并及时召开进度专题会议,根据实际情况适时调整进度计划,保证各个阶段施工任务顺利完成。二是与施工单位签订进度目标责任书,严格执行“节点考核”机制,坚持以节点施工计划对施工单位进行考核,并加大奖罚力度,激励和调动参建单位的生产积极性。三是靠前指挥,坚持领导周带班巡查制度,着力解决施工现场遇到的质量、安全、文明施工及进度等方面的实际问题,保证项目建设顺利进行。

运宝黄河大桥主桥共141个节段,其中0号块3个,标准节段134个,合龙口4个。此次22#标准节段的顺利浇筑,为顺利进入合龙口施工,实现6月份主桥全部合龙、大桥按时通车提供有力的工期保障。

(史 健)

责任编辑:厅新闻宣传中心


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网