当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
国高网G18山西境内灵山高速顺利通过交通部竣工验收
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-05-14 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

5月8日至11日,交通运输部组织对G18荣乌高速公路山西省灵丘(冀晋界)至山阴高速公路工程进行了竣工验收,省交通运输厅、山西交通控股集团有限公司等部门及18家设计、施工、监理单位参加了竣工验收。由18名省内外专家组成的验收委员会听取了建设、设计、施工、监理、管养、质量监督等单位的汇报,查阅了工程建设有关文件和资料,并对全线工程进行了实地检查,经综合评定和审议,一致同意通过竣工验收,工程建设项目综合评价等级为优良。

灵丘至山阴高速公路,是国家高速公路“7918网”的第四横荣成至乌海公路的重要组成部分,是山西省“三纵十二横十二环”高速公路规划的第二横,路线全长153.877公里,批准概算87.99亿元。项目由大同高速公路建设管理处负责建设,工程于2009年6月开工,浑源至山阴段、灵丘至浑源段分别于2010年12月、2012年3月通车试运营,2015年7月省界河北段通车,至此全线贯通。该项工程2016年获得交通部“国家优质工程科技进步奖”,2017年获水利部“生态文明工程”。

灵山高速顺利通过竣工验收,标志着项目全面进入正式运营阶段,将继续为促进山西和中西部地区转型快速发展发挥重要作用。

(通讯员曹剑华、王保生)

责任编辑:厅新闻宣传中心


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网