当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/山西交通信息联播
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
长治市沁县交通运输局运管所扎实开展公路水路行业安全生产典型事故警示教育
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-04-17 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

为不断提升安全素质,提高安全意识,415,长治市沁县运管所组织单位人员认真学习,扎实开展公路水路行业安全生产典型事故警示教育。

一是充分认识事故警示教育的重要性。开展公路水路行业安全生产典型事故警示教育,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示的具体体现。要充分认识开展事故警示教育工作的重要性和紧迫性,加强组织领导,严格落实责任,常态化制度化开展事故警示教育,汲取事故深刻教训,举一反三,强化安全风险管理和隐患治理,扎实做好安全事故防范工作。

二是采取多种形式组织开展警示教育。结合自身实际,不断强化事故警示教育工作,实现事故警示教育常态化、规范化,并督促所监管企业干部职工观看典型事故警示录,做好风险管控,开展警示教育。

三是强化提升行业从业人员安全素质。要强化安全教育监管,督促企业把警示教育作为从业人员经常性安全教育、上岗培训、转岗培训的重要内容,全面加强从业人员安全素质建设,切实提升从业人员法制意识、安全意识和应急能力,有效遏制和防范人为因素造成的安全生产事故发生,促进全县道路运输行业安全生产形势稳定好转。

 

责任编辑:长治市交通运输局审核


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网