当前位置:首页/信息公开/内容分类/政务动态/工作动态
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2018-00223 信息分类: 政务动态/工作动态
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2018-04-11
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 唐晋副厅长主持召开省交通运输厅直属机关党员代表大会
唐晋副厅长主持召开省交通运输厅直属机关党员代表大会
在全党上下认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神之际,4月10日,中国共产党山西省交通运输厅直属机关党员代表大会召开,补选中共山西省交通运输厅直属机关第二届委员会委员。厅党组副书记、副厅长、省交战办主任唐晋主持会议并讲话,厅领导张晓玲、李贵顺、王晋、刘玉柱出席会议,厅直系统91名党员代表参加会议。
会议选举刘贵良、杨斌、赵玉生、赵振伟、董化金5名同志为中共山西省交通运输厅直属机关第二届委员会委员。
唐晋指出,召开党员代表大会,按照党章规定补选厅直属机关党委委员,是全系统党员干部政治生活中的一件大事,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央、省委关于全面从严治党战略部署的重要举措;是适应高速公路管理体制改革后全系统党组织和党员结构变化,进一步强化机关党组织建设的实际行动;对于推进交通运输系统全面加强党的建设具有十分重要的意义。
就做好今后一个时期厅直系统党建工作,唐晋提出了明确要求。一要认真贯彻党章党规,大力加强自身建设。新的党委委员要尽快适应新角色新要求,强化理论武装,提升政治能力。要提高政治站位,树牢“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平同志在党中央、全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装,坚定“四个自信”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻党规党纪,认真学习中央和省委、省政府关于全面从严治党的重大决策部署,不断提升管党治党工作能力和水平。要带头改进作风,坚持廉洁自律,深入学习宣传中央八项规定精神和厅党组实施细则,自觉抵制“四风”侵袭,知敬畏、存戒惧、守底线,不断锤炼党性修养,树立良好榜样。
二要忠实履行职责,全面做好新时代党的建设工作。要以党的政治建设为统领,把讲政治的要求贯穿于推进全面从严治党全过程,教育引导广大党员干部,坚定执行党的政治路线,自觉学习党章、遵从党章、贯彻党章、维护党章,严格按党章要求办事、用党章规范言行。要强化思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要强化基层组织建设,突出基层党组织的政治功能,以提升组织力为重点,以“三基建设”和巡视整改“自行回头看”为依托,确保基层党组织充满生机、坚强过硬。要加强行业精神文明建设,塑造交通运输美好形象,以创建活动为载体,深入开展“社会主义核心价值观主题实践教育月”活动,有效利用各类新闻媒介对全系统的先进典型、优秀成果向全社会进行广泛宣传,传播交通运输行业正能量。
三要坚持敢管敢严,强化对基层党组织和党员的监督。要强化履责监督,进一步建立完善对基层党组织的指导、考核、督查、奖惩机制,建立综合评估机制,明确任务、标准和责任人,强化过程监督和考核结果的运用,督促指导各基层党组织主要负责人切实担负起第一责任人的职责。要强化内部监督,充分发挥好厅直机关纪委和各级纪检组织的积极性、主动性,根据全省纪检监察体制改革和交通运输改革进程,科学合理配齐配强厅直单位的纪检力量,强化对纪检干部的教育培训,全面提高思想政治水平和履职能力。要强化纪律作风监督,建立落实中央八项规定精神和纠正“四风”的常态检查机制,用好“四种形态”,对倾向性、苗头性问题露头就打、形成震慑。

        唐晋强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,面对新形势新任务,全系统广大党员干部一定要坚定信心,鼓足干劲,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委、省政府重大决策部署,在省直工委和厅党组的领导下,全面加强党的建设,干在实处、走在前列,真正发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力开启建设交通强国山西新征程,为建设人民满意交通、实现山西振兴崛起做出新的更大贡献。 

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)