当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
交通运输部调研组调研我省农村公路建设质量安全管理工作
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-04-17 浏览字号: 打印本页 关闭窗口
4月11日至12日,交通运输部安全与质量监督管理司调研组对我省农村公路建设质量安全管理工作进行调研。厅总工程师王四小参加座谈会。
调研组先后前往晋中市昔阳县和左权县等地,实地对两县的县乡公路改造、窄路基拓宽、畅返不畅、安防工程等进行了调研,分别召开了县乡村三级和省市两级座谈会,与农村公路建设质量安全管理一线同志和各级交通主管部门同志进行了座谈交流。对农村公路建设的管理模式、质量安全体系的落实情况、我省农村公路建设的特色做法以及存在的薄弱环节等进行了深入了解。
调研组充分肯定了我省农村公路建设管理工作,对我省农村公路建设、设计、施工、监理、检测各个环节的运行机制表示认可。调研组认为,我省应继续保持农村公路建设质量安全保障机制的良好运行态势,进一步加强对农村公路建设的指导,为服务乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、促进经济转型发展、全面建成小康社会提供良好的交通支撑。

王四小指出,部安监司调研组选择山西农村公路进行调研,必将有力地促进我省农村公路建设质量安全管理工作的全面提升。省厅将以这次农村公路建设质量安全管理工作调研为契机,认真落实习近平总书记关于“四好农村路”重要指示批示精神,按照交通运输部和省委、省政府决策部署,坚持新发展理念,推动农村公路建管养运营协调发展,为开启交通强国山西新征程做出新的更大贡献。


(通讯员李娜报道)

责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网