当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
全系统深入开展党风廉政宣传教育月活动
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-04-17 浏览字号: 打印本页 关闭窗口
省地方海事局
4月16日,省地方海事局召开支委中心组(扩大)学习会,局支委成员、局领导和机关各处室负责人参加,对《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)全文进行学习。
通过学习,大家深刻领会到,制定《监察法》,是为了深化国家监察体制改革,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作,推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,充分体现了我们党从严治党的鲜明导向。

大家一致表示,要进一步加强学习《监察法》,影响和教育身边工作人员,提高思想认识,深刻理解内涵,提升自身修养,坚决不碰红线、不触底线,不断加强作风建设,在全面从严治党的征程中做表率。

(通讯员杨志强报道)


厅重点办
4月16日,按照党风廉政宣传教育月活动安排,厅重点办邀请山西财经大学法学院副教授韩永红集中讲授党章、宪法和监察法,厅副巡视员刘玉柱、重点办机关全体人员参加了学习。
本次学习突出党章党纪党规、突出宪法法律法规、突出学用结合,通过集中培训的方式,全面提升重点办机关工作人员的政治素质、业务素质和法律素养,为进一步扎实做好各项工作奠定了坚实基础。
(通讯员李芙蓉报道)

省交通干部学校
4月2日,省交通干部学校召开2018年度党风廉政宣传教育月启动会。本次活动的主题是“深入贯彻党的十九大精神,毫不动摇地把全面从严治党引向深入,奋力开创学校管党治党新局面。”
会议指出,此次活动一定要结合学校实际,按照活动方案,营造出良好舆论氛围,并围绕活动主题,发挥自身优势,充分把握今年活动的新情况新特点,在总结过去好的经验做法的基础上,进一步巩固、深化、拓展活动成果,增强活动的针对性、实效性,狠抓落实,确保实效。
会后观看了警示教育片《以担当诠释忠诚》。全体党员干部表示要在党风廉政建设宣传教育月活动中严肃党内政治生活,严格遵守纪律,充分发挥党员先锋模范作用。
 (通讯员张雅波报道)

山西交通技师学院
4月8日,山西交通技师学院召开党委会议,专题研究部署学院党风廉政宣传教育月活动,制定了《宣传月活动实施方案》,明确了9项活动内容,制定了4项主题突出、特色鲜明、有针对性、实效性的活动内容,即:开展一次中层干部集体廉政谈话、建立一套责任清单、排查一次廉政风险、组织一次廉政文化进班级,确保党风廉政宣传教育月活动取得实效,营造风清气正的校园政治生态。
当天下午,学院党委班子成员与全体中层干部进行了集体廉政谈话,要求中层干部进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩。按照全面从严治党永远在路上的要求,把“严”字长期坚持下去,不松劲、不停步、再出发,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到知边界、明底线,知敬畏、存戒惧,为做好学院党风廉政宣传教育月各项活动提供坚强的政治保证。
 (通讯员要亚娟报道)

吕梁公路分局
 4月9日,吕梁公路分局党委召开会议,集体约谈了基层党支部书记。各养护段、实体、在建工程项目部党支部书记、专兼职纪检委员,局党工部、纪检监察室有关人员共47人参加了集体约谈。
会议从充分理解党章赋予纪检工作的职责、深刻领会新时代全面从严治党新要求、全面贯彻落实中央、省委、市委、厅党组和省局对党风廉政建设的安排部署、全面把握吕梁分局党风廉政建设和反腐败工作形势四个方面对全面从严治党纪检工作面临的新形势、新任务进行了解读。同时,还对纪检干部提出了四点要求,一要提高政治站位和政治觉悟,切实做到对党忠诚;二要在全面从严治党中坚守职责定位,提高运用监督执纪“四种形态”的能力;三要勤于学思践悟,全面提高履职能力水平;四要严于正身律己,担当作为。
会议要求各支部书记落实好“两个责任”,履行好党建工作第一责任人职责,做到“四个坚决摒弃”,一以贯之地把全面从严治党抓下去,并对各位支部书记和全体党务工作者履行好职责提出了要求。
  (通讯员史瑞文报道)
责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网