当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
闫晨曦在临汾、晋城调研“四好农村路”和三大板块旅游公路建设时强调
科学规划旅游公路  打造“城景通”“景景通”
加快推进“四好农村路”建设  服务脱贫攻坚
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-04-17 浏览字号: 打印本页 关闭窗口
4月10日至12日,厅党组书记、厅长闫晨曦赴临汾、晋城调研我省“四好农村路”和三大板块旅游公路建设工作。临汾市市长刘予强,晋城市委书记张志川、市长刘锋及两市部分县(区)政府主要负责人参加了调研活动。厅总工程师王四小一同调研。
调研期间, 闫晨曦一行赴临汾沿黄扶贫旅游公路永和乾坤湾试验段和吉县段、永和东征旅游路、黄河一号国家旅游专用公路等地,实地查看工程建设进展,询问推进中的困难和问题,了解已建旅游公路发挥的功能和带来的效益。在晋城,赴阳城县中国农业工业园循环路“四好农村路”、陵川县赤叶河村路面改造工程、太行一号国家风景道等地,听取工程建设情况汇报。闫晨曦指出,旅游公路建设要与周边景区、旅游基础服务设施同步规划,同步推进,配套附属设施,追求更大效益。善用综合政策,打造“城景通”“景景通”,努力把试验段建成全省示范路,并及早与文旅专业企业对接,确保建好、用好,发挥道路最大效应。
调研期间,闫晨曦在两市分别召开座谈会,听取了“四好农村路”和三大板块旅游公路建设工作情况汇报,肯定了各市近年来交通运输工作所取得的成效,传达了楼阳生省长在3月23日省政府专题会议上的重要讲话精神,并就“四好农村路”和三大板块旅游公路建设规划、目标任务、建设体制、投融资模式等进行了交流沟通。

就全省“四好农村路”和三大板块旅游公路建设工作,闫晨曦要求,要认真贯彻落实楼阳生省长关于“四好农村路”和三大板块旅游公路建设的重要指示精神,加快推进实施。一要科学规划、注重实效,按照全省的交通规划,因地制宜,合理确定路线方案,并按“轻重缓急”原则列出项目清单、建设时序;二要积极创新、拓宽融资渠道,筹措落实市级配套资金,创新筹融资机制,加强与社会资本合作,切实保障交通重点工程资金需求;三要做好前期工作、合法开工,按照基本建设程序,加快完善有关手续;四要严格标准、精心组织施工,加强监管,确保工程质量;五要坚持问题导向、加强队伍监管,着力解决工程推进中存在的困难和问题。


(记者王璐报道)

责任编辑:厅新闻宣传中心


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网