当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
省厅开展“党风廉政宣传教育月”活动
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-04-03 浏览字号: 打印本页 关闭窗口
3月27日,省厅下发《关于开展2018年度党风廉政宣传教育月活动的通知》,决定于4月在全系统各级党组织、全体党员干部中开展“党风廉政宣传教育月”活动。
此次活动的主题是深入贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,毫不动摇地把全面从严治党引向深入,着眼实现政治生态持久的风清气正,奋力开创全省交通运输系统管党治党新局面。
此次活动的主要内容:组织一次党章、宪法、监察法专题学习。重点针对党章、宪法的修改和增写,针对刚刚颁布实施的监察法,组织全体党员干部开展一次专题学习。要求将学习与本职工作结合起来,通过党员个人自学、支部书记领学、专家集中讲解等形式,让每一名党员自觉对照校正自己的思想、作风、行为,进一步提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。
开展一次党风廉政建设形势分析研判。各级领导班子要紧密联系本单位实际,对照党的十九大以来在全面从严治党方面的新论断、新要求,对照省纪委十一届三次全会对推动全面从严治党的总体部署,认真分析研判当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,及时发现党员领导干部中存在的倾向性、苗头性问题,做到早发现、早提醒、早教育。
开展一次主题党日活动。结合山西交通运输工作实际,开展一次以廉政教育为主题的主题党日活动,通过观看廉政教育片、组织参观廉政教育基地等形式,让党员干部进一步严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,进一步增强自身拒腐防变的能力,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。
开展一次“书记讲廉政党课”活动。重点围绕贯彻落实党的十九大和中央纪委二次全会精神,省纪委十一届三次全会精神,开展一次党组织书记带头讲廉政党课活动,促进党员干部自觉增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,立足本职,努力工作,为全省交通运输行业健康快速发展做出新的贡献。
开辟一个党风廉政建设宣传专栏。在山西交通报、山西交通政务微信公众号等媒介,开辟党风廉政建设宣传专栏,刊登党风廉政建设成效信息,进一步加强对宣教月活动的宣传报道力度,营造强大声势和良好的舆论氛围。

通知强调,开展2018年度党风廉政宣传教育月活动是厅党组推进全系统从严治党向纵深发展的一项重要举措,各单位要高度重视,抓紧落实,动员全体党员参与,确保活动取得实效。


 (记者张浩报道)

责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网