当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/山西交通信息联播
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
忻州市交通运输局对忻府区治超百日攻坚专项行动进行督导检查
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-01-11 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    为确保全市治超专项行动扎实有序开展和深入进行,1月5日,市交通运输局副局长张祥生组织由路政法规科、货运源头治超管理处组成的督导组,对忻府区治超工作百日专项行动开展情况进行了再督促、再检查。

  督导组先后听取忻府区副区长王素霞及区交通运输局、治超办、忻府区道路运输管理所的工作进展情况汇报,查看了治超站视频监控,查阅了相关工作资料,通报了检查奇村34家砂厂中发现的问题。
    市交通运输局张祥生副局长强调:一要认清责任。当务之急力争用两个多月时间,抓好新年至春节期间的特殊重要集中整治期,以高度的责任感和紧迫感,切实遏制超限反弹势头,确保专项行动工作扎实推进,收到实效。二要尽好责任。各治超成员单位要压实责任,加大规范整治砂石料厂力度,层层落实责任,严格做到“八个严抓”,管住辖片、把住路段和企业,依法履行好治超职责,巩固整治成效。三是要守住责任。坚持推进科技治超应用,坚持治超责任倒查制度,坚持部门联动协调配合,联防联治、群防群控的联动机制,全力以赴抓好治超工作,促进管好、护好、运营好农村公路,作为一项政治任务抓紧抓实。
  据了解,截至12月底,忻府区交通路政稽查队共检测车辆145750辆次,检查超限车辆30辆交由交警处罚,卸载各种货物90.49吨,抄告违法运输信息通知书30份。运管源头巡查队检查出站(厂)车辆16202辆次,处罚违法货运源头企业6家,罚款71000元,同时将所有涉及违规的企业、车辆和从业人员记入“黑名单”管理。
    
来源:忻州市交通运输局源头治超处    作者:李升    责任编辑:忻州市交通运输局审核


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网