当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
晋焦高速信息中心积极应对恶劣天气
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-01-12 浏览字号: 打印本页 关闭窗口
为积极应对恶劣天气对高速公路正常通行带来的不利影响,晋焦高速信息中心采取多种举措积极应对,尽力为群众出行提供最优质最及时的服务。

一是强化应急值班值守工作。严格执行24小时领导带班制度,遇有突发事件,妥善处理,立即上报。二是做好信息上报工作。严格执行路况信息日报送制度,发生突发事件时,确保信息畅通,迅速上报,杜绝谎报、瞒报、漏报、迟报现象。三是关注天气变化。收到上级单位下发的常规天气预报、气象灾害预警信息时,转发至微信“路警”联勤群,通知相关涉路部门实时关注、掌握天气变化,在确保信息准确性和时效性的基础上,利用沿线情报板、微博、QQ、微信等平台及时准确地发布天气状况、路况和交通管制信息,做好恶劣天气下的安全提示工作。四是深化协作,联勤联动。积极与相邻省份和相邻路段管理单位沟通,了解相邻路段的路面天气状况、通行状况,利用隧道出入口的高清数字视频云台,查看路面的积雪、通行情况,同时利用辖区内高速交警、路政、养护等工作部门和人员的便利条件,密切协作,信息互通,实现联勤联动、多方协作、快速高效,确保辖区路段安全畅通。五是做好文明服务。接听咨询电话时做到态度和蔼,耐心劝导,向司乘解释清楚道路封闭原因。遇有司乘求助时,做到文明服务,有问必答,认真处理,及时反馈,第一时间迅速提供帮助。


(宁雨)
责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网