当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/山西交通信息联播
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
忻州市95128全国统一出租汽车约车平台正式开通运行
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-01-10 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    忻州出租汽车可以“电召”了!1月9日上午,忻州市在火车站站前广场举行启动仪式,忻州市95128全国官方统一出租汽车电召服务平台正式上线运行。自此,忻州城区所有出租汽车全部纳入这个平台,市民拨打电话95128,或通过微信以及下载95128APP都可以预约出租汽车。此前在忻州城区大街小巷奔跑的出租汽车上也新增加了“95128”显著标识。

  出租汽车是城市交通的重要组成部分。为充分发挥其服务优势,满足市民出行需求,忻州市交通运输部门加快交通运输信息化建设,与山西联运集团联合建立电召平台,提高巡游出租汽车运营效率及服务水平。
  这个平台的使用,首先将会为市民提供全新的便捷的打车体验,您可以随时随地拨打电话95128,或下载平台95128app或者通过微信公众号,预约呼叫出租汽车,出租汽车便会上门接送。以往市民站在马路边、风雨中苦等出租车的状况将被彻底改变。其次,与当下网络约车不同,这个平台将为不会使用网络的老年人,不方便看手机的视力障碍者等人群提供极大便利。因为不会使用网络等原因,他们出门打车非常困难,尤其对老年人来说,出行难已经成为影响生活质量的一个大问题,这个平台使用后,老年人只要拨打电话,就可以成功呼叫出租车。还有,电召平台的使用,推进了传统出租行业的发展,将出租车的揽客模式由传统的单一“巡游式”扩充为“巡游式+网约式”,减少出租车空驶率,降低道路交通流量,为出租汽车司机争取更多的利益空间。
  当天忻州市交通运输局客运管理处领导表示:出租汽车是城市交通的重要组成部分,由于网约车等新的服务模式的出现,传统出租汽车巡游模式面临新的考验,也迎来了更多的挑战和机遇。95128出租汽车约车平台的启动运行,为传统出租汽车加上了互联网的翅膀,为忻州市客运市场注入了新鲜血液,填补了出租汽车服务空白,既满足了广大市民及特殊群体更加方便、灵活、安全的出行需求,传递社会正能量,又减少了出租汽车巡游时间,实现了司机增收和行业稳定,同时,为促进忻州市经济发展、树立城市形象、创建文明城市都发挥了重要作用。
  一个平台便捷了城市的交通,一条热线温暖了市民的出行。希望忻州城区出租汽车公司和驾驶员能够借助95128这个出租汽车约车平台,通过不懈努力,倾力打造出租车行业新形象,扩大忻州市的知名度和影响力;希望出租汽车驾驶员以更加优质的服务让95128约车服务成为忻州市民出行的首选;希望忻州出租客运市场朝着更加平稳、有序、健康的方向发展;希望95128出租汽车约车平台真正走进千家万户,让更多忻州市民和特殊群体感受到社会的温暖。  
来源:忻州市交通运输局客运处    责任编辑:忻州市交通运输局审核

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网