当前位置: 首页/交通政务/公告栏/环评公告
公告栏
政务公告
环评公告
 
国道241、省道岚马线汾河水库段改线工程
(消除汾河水库重大安全隐患项目)公众参与第二次信息公告
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-11-24 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

根据《中华人民共和国环境影响评价法》的规定及《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,我单位于201711月在山西省交通运输厅网站(http://www.sxjt.gov.cn)上公告了本项目环境影响评价工作相关信息。现本项目环境影响报告书已基本编制完成,根据有关规定,我单位再次公告相关信息,征求公众意见。

一、建设项目情况简述

拟建公路位于吕梁市岚县、太原市娄烦县和古交市境内,推荐方案路线起点位于岚县梁家庄接太佳高速西段岚县连接线,途经太佳高速梁家庄出口处,向南经南道沟,之后路线上跨太佳高速,途经周家窑、寺明庄、王光塔、大夫庄,向东南跨越刘留沟、罗汉沟、狼牙齿沟,穿过白道梁、马鞍峁折向南,路线穿过凤凰山隧道后,经过白道坡、丁羊圈后进入甲咀隧道,穿出隧道后经大娄子村、兑集沟西,跨越天池河后沿右岸布线,经鹰落沟、石窑湾、下冶南、大树村,利用太克线走廊布线、经疙垛村、白家滩、崖头、石家岩、顺道村,后跨越汾河,继续沿省道太克线布设,终点位于古交市梭峪村南,接规划太原西二环高速公路镇城底互通出口,与太克线顺接,路线全长约56.614km。全线采用行车速度为60km/h,按照双向4车道一级公路标准建设,路基宽度20m。该工程永久占地327.59hm2,路基土石方753.81m3,防护排水43.07m3,设置平面交叉45处,隧道工程6509/6m/座,桥梁11843m/39座,隧道管理所2处,收费站2处,养护工区1处,服务区1处,超限检测点1处。工期36个月,投资估算总金额为389857.5923万元。

二、建设项目对环境可能造成的影响概述

1拟建公路AK8+520~AK15+830路段长约7.31km穿越山西省汾河上游自然保护区大圪塔山片区的实验区,A6K24+250~A6K31+000AK44+860~AK45+600路段共计长约7.49km穿越该保护区石娄山片区的实验区,不涉及上述2处片区的核心区和缓冲区,穿越保护区路段的桥隧比为42.57%,且路基路段主要占用坡耕地,对自然保护区内自然植被的破坏和生态完整性的影响较小。公路建设对自然保护区生态的影响主要是在施工期,主要表现为施工工程(不设置弃渣场、施工生产生活区等临时工程)造成的水土流失以及施工占地对土地利用、农业生产、野生动植物和生态系统的影响。

2)施工期设置施工生产生活区包括物料堆场、拌合站、预制场和施工营地,施工场地设置临时旱厕和化粪池,生活污水经化粪池处理后用于周边农田肥田,不外排;各类施工机械产生的含油污水以及建筑材料运输与堆放等会对沿线环境产生一定的影响。

3)拟建公路共涉及5条河流,分别为汾河、涧河、细米河、龙泉河、天池河,其中细米河为涧河支流,龙泉河为岚河支流,同时涉及太原市汾河水库水源地二级保护区和准保护区。主要影响为施工生产废水和生活污水对水环境的影响,只要采取加强施工期间的环境管理,避开汛期施工,合理处治桥梁钻渣等环境保护措施,桥梁施工对地表水环境的影响轻微。

4)拟建公路地下水保护目标为晋祠泉域、岚县梁家庄乡乡镇集中饮用水水源地、古交市镇城底镇乡镇集中饮用水水源地及古交市梭峪乡乡镇集中饮用水水源地,本项目对地下水环境的影响主要表现为桥梁桩基施工、路基施工产生废水及施工物料堆放产生淋渗水对地下水水质的影响,要求施工场地设置临时沉淀池,各类施工生产废水经沉淀处理后回用,不外排,施工营地产生的生活污水排入旱厕、定期清运不外排,项目建设对水环境产生的影响可降至最低。应加强施工机械的维护,减少泥浆添加剂,同时妥善处置钻渣,只要严格本报告提出的水环境保护措施,工程建设对泉域和水源地的影响较小。

5)拟建公路评价范围内共有声环境及环境空气敏感点31处,在采取环评提出的降噪措施后均能达到相应标准要求。

6)施工期对沿线环境空气的影响,以扬尘污染和摊铺沥青烟对周围环境的影响较为突出;营运期采用清洁能源,对环境空气的影响主要为道路上通行车辆的汽车尾气。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1)生态保护措施:做好山西省汾河上游自然保护区的施工期生态保护措施,严格划定作业范围,制定规章制度,减少对植被和动物的影响。严格落实耕地及基本农田占补平衡的规定,通过沿线各县市土地开发等,可以实现占补平衡;工程设置的弃渣场及施工生产生活区等临时占地,施工完毕后拆除设备,平整场地,覆土绿化或进行复垦。

2)水污染防治措施:合理安排施工期,减少雨天施工;及时实施公路防护工程,缩短路基开挖形成的边坡裸露时间;妥善处置桥梁钻渣;拌合站、预制场等施工废水经沉淀池处理后回用,不得外排。营运期沿线服务区、收费站等设施均设生化污水处理设备,生活污水经处理后回用于设施内部洒扫、绿化等,不外排。营运期途经泉域重点保护区和水源地保护区路段均设路面和桥梁径流收集系统,设置标志牌和警示牌,提醒司机减速慢行,谨慎驾驶,禁止停靠;必要时设置固定测速装置,加强通行车辆的监控管理。修建路基护栏,提高防撞等级。加强危险化学品运输管理,制定应急预案,做好危险化学品运输事故的防范工作。

3)噪声污染控制:施工期使用低噪声设备,村庄路段禁止夜间施工;营运期对营运中期预测超标的敏感点采取设置通风隔声窗等噪声防护措施;加强养护管理,保持路面清洁,并进行跟踪监测。

4)环境空气污染防治:采用4000型以上沥青混凝土拌合设备,搅拌站周边300m范围内无村庄分布;严禁运输途中扬尘、散落,散装材料必须加盖毡布;施工生产生活区等施工现场采用洒水降尘,防止扬尘污染。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论

拟建公路符合国家产业政策,符合沿线城市总体规划要求,符合山西省国道道路网规划,项目实施对于保护太原市汾河水库水源地、消除水源地安全隐患,保护汾河水库生态环境、减少车辆通行给城区带来的环境污染,恢复完善区域公路网服务功能、加快太原市西北部经济发展具有重要意义。经调查与评价,拟建公路选线考虑了环境保护的要求,虽然其建设将会对沿线地区的生态、水环境、声环境和环境空气产生一定的不利影响,但只要认真落实本报告所提出的减缓措施,真正落实环保措施与主体工程建设的三同时制度,所产生的负面影响是可以得到有效控制,污染物可以做到达标排放,环境风险在可控范围。此外,根据建设单位公众参与调查情况,被调查的公众均无反对意见。综上所述,拟建公路建设从环境保护角度是可行的。

五、公众查阅环境影响报告书的方式:见附件,或向建设单位和环境影响评价单位索取。

六、征求公众意见的范围:沿线受影响的村庄、单位。

征求公众意见的主要事项:是否赞成修建该公路;是否同意该公路的选线方向等;修建该公路是否有利于本地区的经济发展;修建该公路要占部分土地,对此有无意见;修建该公路将带来哪些不利环境影响;你希望采取何种措施缓解修建该公路带来的不利环境影响等意见和建议。

七、征求公众意见的具体形式:通过调查问卷、信函、电话、传真或电子邮件向建设单位或环境影响评价单位反映。

建设单位:山西省公路局太原分局

联系人:范女士   电话:0351-7235622

环境影响报告书编制单位:山西省交通环境保护中心站(有限公司)

      联系人:王先生   电话:0351-7433910    E-mailsxjthb@126.com

      地址:太原市学府街79  邮编:030006

八、公众提出意见的起止时间:本公告起10个工作日之内。

山西省公路局太原分局

发布时间:20171124

 

来源:山西省交通环境保护中心站    责任编辑:山西省交通环境保护中心站审核

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网