当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/山西交通信息联播
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
新庄村扶贫工作队带领全村拆违治乱提质 村貌焕然一新 获群众好评
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-11-14 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

今年以来,晋中市政府在全市范围内开展了“拆违治乱提质”城市环境大整治攻坚行动。和顺县新庄村扶贫驻村队员、全体党员、村民代表和村支两委认真落实市政府此项行动,在拆违治乱的同时,新庄扶贫工作队开展了村中街道亮化和墙面粉刷扶贫项目建设,新庄村村貌焕然一新。

为了进一步提升新庄村村民的居住环境品质,按照“拆、建、管”同步推进和“治好、治美、治顺、治彻底”的总体要求,结合美丽乡村建设,加快环境的洁化、绿化、亮化、美化,实现面貌大改观、环境大提质、居民幸福感大提升,晋中市运管局在新庄村开展村中街道亮化和墙面粉刷扶贫项目建设工作,由驻新庄村扶贫工作队负责该项目的实施与跟进。目前,该项目已于九月初正式启动,在十月初完工,耗时一个月。驻新庄村工作队第一书记本着越到最后越不能放松思想的精神,国庆长假期间也不放假回家,继续驻村监督项目进度,确保了村中街道亮化和墙面粉刷扶贫项目建设工程保质保量的圆满完成。 

洁白的墙壁映衬得村中环境整洁、亮堂了不少,每面墙上面都有关于扶贫工作宣传的彩图和标语,上面写有“建设新农村 全面奔小康”、“民族魂 中国梦”、“和谐新庄” 、“打造生态新农村”等标语,受到了村民的一致好评。晋中市运管局驻新庄村扶贫工作队会继续为新庄村村民创造一个舒适和谐的居住环境而努力,提高村民的生活环境质量和幸福指数,将扶贫工作真正落到实处。


责任编辑:晋中市交通运输局审核

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网