当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
省政府通报表扬并号召学习
省交通运输厅工作经验和做法
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-11-07 浏览字号: 打印本页 关闭窗口


11月6日,省政府向全省发文通报表扬省交通运输厅,充分肯定了省交通运输厅今年以来取得的成绩,特别是对省交通运输厅主动作为、勇于担当,积极谋划出台高速公路差异化收费政策的创新性做法给予了高度评价。这充分体现了省委、省政府对交通运输工作的高度重视,是对全省交通运输系统的极大鼓励和鞭策。

通报指出,2017年9月,我省实施的高速公路差异化收费政策作为国务院第四次大督查中发现的典型经验做法得到国务院办公厅通报表扬。这是我省贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,创优营商环境,促进物流企业降本增效的重要成果,也是省交通运输厅真抓实干、狠抓落实的集中反映。

通报要求,全省各地、各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持贯彻新发展理念,坚持深化供给侧结构性改革,认真学习借鉴省交通运输厅经验做法,结合实际创造性开展工作,扎实推动稳增长、促发展、调结构、惠民生、防风险政策措施落地生效,切实减轻企业负担,打造“六最”营商环境,持续推动经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为全省走好新征程、探出新路子、创造新业绩奠定更加坚实的基础。

今年以来,省交通运输厅党组认真贯彻落实省委、省政府决策部署,确定了“两手抓”和“1214”的发展思路,交通运输改革实现重大突破,交通基础设施网络进一步完善,交通扶贫攻坚深入推进,交通运输服务管理水平提质升级,法治政府部门建设不断加强,安全生产基础进一步夯实,党的建设、党风廉政建设和精神文明建设成效显著。年初,省交通运输厅在认真总结前两年实行的高速公路货车通行费“三减两免”和“新三减”优惠政策的基础上,进一步加大力度推进高速公路差异化收费步伐,经过充分调研论证和广泛征求意见,制定出台了全面、系统的高速公路差异化收费政策,减免通行费的范围更广、力度更大,并于2017年10月1日起正式实施。差异化收费政策的实施,不仅有效减轻了运输企业负担,而且极大地提高了高速公路路网使用效率,全省高速公路出现了“量费齐增”的预期效果,创造了企业减负和运营效益的“双赢”局面。

全省交通运输系统要以此为动力,珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,进一步增强谋事创业、改革创新的积极性,奋勇拼搏,砥砺前行,为全省交通运输掀开新篇章、再创新辉煌,加快构建现代综合交通运输体系做出新的更大贡献。


责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网