当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/山西交通信息联播
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
长治市城市客运管理处组织开展长治市市区2016年度出租汽车燃油补贴资金发放工作
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-10-12 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    2017年10月11日上午,长治市城市客运管理处在市华宇出租公司组织开展长治市市区2016年度出租汽车燃油补贴资金发放工作。具体发放工作自10月11日至10月18日11家出租公司1801辆合法营运租车将享受到总计933.1468万元的补贴资金。

    根据《山西省财政厅山西省交通运输厅关于调整农村客运、出租车油价补贴政策的通知》和《长治市财政局关于下达2016年度农村客运、出租车行业油价补贴资金支出预算的通知》精神,长治市城市客运管理处制定了《长治市2016年度出租汽车行业油价补贴资金发放方案》,明确了发放工作具体方法和时间及实施步骤。并要求,一是各出租公司要高度重视、认真组织、责任到人,通知到位、宣传到位、责任到位。同时,要将补助条件、对象、标准和金额等内容及时公示,接受社会监督,使出租经营者和驾驶员充分了解补助政策。二是油补发放人员按照燃油补助发放规定,严格审核发放资格,确保燃油补助资金安全有效发放。三是在补助资金发放过程中,任何单位和个人不得借机向补助对象收取任何费用,不得无故拖延补助资金发放时间,如发现违法违纪行为,将按照相关法律法规的规定予以处理。

2016年我市市区出租汽车实际数为1801辆,按照出租汽车营运的情况,每辆出租车应补助432.33元/月,营运12个月的出租车全年补助为5187.96元。截止目前已发放127辆出租汽车燃油补助资金。

责任编辑:长治市交通运输局审核

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网