当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
中国交通运输协会地客委第七届会员代表大会在太原召开
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-10-13 浏览字号: 打印本页 关闭窗口
10月12日,中国交通运输协会地方客运协作工作委员会(以下简称“中国交协地客委”)第七届一次会议暨交通运输转型升级发展高峰论坛在太原召开。此次会议选举了新一届委员会组织机构成员,并探讨了我国道路客运业转型发展之路。
会议指出,要深刻认识旅客运输行业的发展趋势。适应“互联网+”新型生态链,调整经营结构、转变发展方式,顺应时代发展变化。道路客运行业发展积极转型升级,落实“三去一降一补”,去低质运输服务,扩大优质运输服务供给。综合一体化发展,积极实施“客运枢纽”和“商业综合体”有机整合战略,构筑客运站场新功能;加快与旅游业的深度融合,开展“站运游结合”的新型经营模式,推动客运向旅游业转型,实现客运的多元化发展。建设综合交通运输系统,各种运客方式充分发挥自身优势,深度延伸产业链,打破城乡、区域、部门、行业界限,加强融合;普及电子客票、网络售票,加快发展发展“一票制”客运服务。
会议指出,要深化供给侧结构性改革,提高运营管理职能水平,更好满足多元、舒适、便捷的客运需求,提升绿色、低碳、集约发展水平,紧紧把握经济发展新常态下的新形势、新要求,坚持“密切沟通,共同发展,加强协作,共同进步”的方针,加强客运业的纽带和桥梁作用,巩固老会员,吸收新会员,增强在信息科技、市场拓展、项目经营、业务联合等方面的协作力度,积极探索道路客运业科学发展的新路子。
会议强调,要创新性地做好地客委的工作。一要围绕改革中心,把握发展大局,推动党的各项方针政策落到实处。二要创新工作理念,强化自身建设,建立科学高效的协会工作机制。三要继续深化改革,调整市场定位,努力开拓行业发展新局面。四要立足行业实际,坚持问题导向,深入开展行业调查研究。五要搭建交流平台,强化资源共享,提高协会服务的职能和效率。六要加强协会自律,开展信用评价,推动行业诚信体系建设和完善。

会议选举了中国交协地客委第七届委员会,推选武艺同志担任中国交协地客委的第七届委员会会长;对六届财务报告、《章程》修改草案和《组织机构草案》三项内容进行了表决。


(记者张浩报道)

责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网